Остро-сладкие орешки


Голосов: 3

Как приготовить - Остро-сладкие орешки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 473, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 8 г., белки 12 г., углеводы 21 г., клетчатка 6 г., холестерин 15 мг., натрий 20 мг., сахар 3 г.


Пряные орехи с перцем чили, зирой и корицей идеально подходят в качестве закуски к пиву или для быстрого перекуса. Берите для смеси любые орехи, которые вам нравятся. Поджарьте их и залейте пряным сливочным маслом. Можно есть сразу, но они будут жирными, маслянистыми. Постепенно они впитают масло. Лучше дать орехам остыть и подсохнуть.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. смеси несолёных орехов (например, миндаля, грецких орехов, кешью, арахиса)
  • 55 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. коричневого сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите орехи на большой противень. Запекайте, пока они слегка не поджарятся, примерно 8-10 минут.
  2. Тем временем в небольшой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Переложите орехи в сервировочную миску. Влейте сливочное масло и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Подавайте снек тёплым или комнатной температуры.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования