Пряные латкес с морковью


Голосов: 2

Как приготовить - Пряные латкес с морковью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 142, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 16 мг., натрий 163 мг., сахар 1 г.


Латкес – еврейские картофельные оладьи, популярные на Хануку. Придайте им сладковатый вкус, добавив к картофелю тёртую морковь, а также корицу, зиру и кориандр для пряности. Традиционно латкес подаются с яблочным пюре, но и со сметаной они великолепны.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. картофеля, очищенного
  • 1 небольшой лук
  • 1 ст. тёртой моркови
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/3 ст. муки высшего сорта или мацовой муки
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • Растительное масло или куриный (утиный) жир, для жарки
  • Яблочное пюре, хрен и сметана, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, морковь, маца, корица, кориандр, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 120°С.
  2. Натрите картофель на крупной тёрке и переложите в большой дуршлаг, установленный над миской. Натрите лук на тёрке и переложите на дуршлаг. Посыпьте 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Плотно сожмите смесь руками, чтобы выдавить как можно больше жидкости (сильно влажную массу можно обсушить бумажными полотенцами). Переложите смесь в большую миску. Добавьте морковь, петрушку, корицу, кориандр и зиру. Добавьте муку и яйцо и тщательно перемешайте.

  3. Наберите по 1/4 ст. смеси и сформируйте оладьи шириной около 5 см. Складывайте их на противне, застеленном бумажным полотенцем.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте примерно 0,5 см. масла. Жарьте латкес по нескольку штук до золотисто-коричневой хрустящей корочки, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на противень и поставьте в духовку, пока жарите следующую партию. Подавайте латкес с яблочным пюре, хреном и/или сметаной.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования