Хот-доги с кукурузой по-бруклински



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 5
Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Почувствуйте вкус Нью-Йорка, попробовав эти вкуснейшие хот-доги от Бобби Флая с карамелизированным луком, беконом, кукурузой и сыром.

Хот-доги с кукурузой по-бруклински
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 крупно нарезанные полоски бекона
  • 2 большие мелко нарезанные луковицы
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 2 ст. л. канолового масла
  • Кукурузные зерна с 3 кукурузных початков
  • 0,5 ч. л. сахара
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. мелконарезанных свежих листьев кинзы
  • 4 сосиски
  • 1 ст. л. острого соуса из перца пири-пири
  • 4 картофельные булочки
  • 4 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • 0,25 ст. тертого твердого сыра котиха
  • Щепотка кайенского перца
  • 0,5 лайма, порезанного на 4 части



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Бекон:

    Засыпьте бекон в сковороду и обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока не вытопится жир, и бекон не станет хрустящим. Отложите бекон на время. Вытопленный жир используйте для обжаривания лука.
  2. Карамелизированный лук:

    Поместите лук в сковороду с вытопленным из бекона жиром и добавьте 0,5 ч. л. соли для того, чтобы уменьшить содержание влаги в жире. Оставьте обжариваться на среднем огне в течение 20 мин. Отложите на время.
  3. Кукуруза:

    Залейте 2 ст. л. канолового масла в подогретую на среднем огне сковороду. Когда масло начнет немного дымиться, засыпьте в сковороду кукурузные зерна, добавьте 0, 5 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. поваренной соли и свежемолотого перца по вкусу. Периодически помешивая, обжаривайте смесь на большом огне до тех пор, пока кукурузные зерна не станут мягкими и не приобретут коричневый оттенок. Снимите с огня и добавьте 1 ч. л. нарезанных листьев кинзы. Отложите на время.
  4. Сосиски:

    Разогрейте гриль до максимума. Поместите сосиски на решетки гриля и запекайте до тех пор, пока они слегка не обуглятся. Одновременно с тем слегка смажьте их острым соусом. Смажьте внутренние части булочек для хот-догов растопленным маслом и положите их надрезом вниз на гриль. Готовьте в течение 30 сек. до образования хрустящей корочки.
  5. Соберите хот-доги из приготовленных ингредиентов:

    Смажьте внутреннюю часть каждой булочки для хот-дога майонезом и горчицей. Положите в каждую булочку по сосиске, добавьте сверху 1 ст. л. карамелизованного лука. Добавьте 1 ст. л. нарезанного бекона и 2 ст. л. кукурузной смеси. Посыпьте каждый хот-дог тертым сыром котиха. На каждый хот-дог достаточно 1/2 ст. л. сыра. Добавьте щепотку кайенского перца. Сверху выжмите немного сока лайма. Подавайте хот-доги к столу.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Хот-доги с сосисками-гриль в пиве
Хот-доги с сосисками-гриль в пиве
Закуска с беконом и кукурузой
Закуска с беконом и кукурузой
Хот-доги с омаром в стиле штата Мэн
Хот-доги с омаром в стиле штата Мэн
Хот-доги с омаром в стиле Коннектикута
Хот-доги с омаром в стиле Коннектикута
Хот-доги с сардельками, жареным луком и маринованными перцами
Хот-доги с сардельками, жареным луком и маринованными перцами
Сырные шарики с кукурузой
Сырные шарики с кукурузой



Индекс цитирования