Хот-доги с фаршем «Чили-доги»


Голосов: 1

Фото - Бобби Дин (Bobby Deen)

Автор рецепта - (Bobby Deen) - телеведущий, менеджер ресторана, телевизионный повар



Фото Хот-доги с фаршем «Чили-доги»

Чили-дог – это более вкусный и сытный вид хот-дога, когда сосиска на булочке покрывается щедрой порцией мясного соуса чили. Это отличная плотная закуска для домашней вечеринки в кругу друзей. Вы можете сварить соус заранее, а собирать хот-доги непосредственно перед подачей. Соус готовится из двух видов консервированной фасоли, овощей, куриного фарша, помидоров и перцев чили – обязательного ингредиента, благодаря которому соус получил своё название. Подаётся поверх сосисок на булочках и посыпается тёртым чеддером и нарезанным луком. По желанию можно дополнить греческим йогуртом, который смягчит пикантный вкус соуса.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 549, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 10 г., белки 28 г., углеводы 52 г., клетчатка 12 г., холестерин 87 мг., натрий 1501 мг., сахар 11 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 сосисок
  • 450 гр. куриного фарша
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 - 2 сладких перца, нарезанных кубиками
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 банки по 400 гр. консервированных нарезанных кубиками помидоров
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли кидни
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто
  • 8 цельнозерновых булочек для хот-догов
  • 1/4 ст. тёртого чеддера
  • 0,5 ст. порубленного зелёного лука
  • Простого обезжиренного греческого йогурта, для подачи (по желанию)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, сельдерей, сладкий перец, халапеньо, лук, порошок чили, зиру и соль. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 8 минут.
  2. Добавьте помидоры и фасоль и доведите до кипения. Добавьте куриный фарш. Убавьте огонь и тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока все ароматы не смешаются и чили не начнёт загустевать, около 1 часа.

  3. Доведите в кастрюле воду до слабого кипения. Бросьте сосиски в воду и варите в течение 10 минут. Положите каждую сосиску в булочку. Сверху выложите щедрую порцию чили. Посыпьте тёртым сыром и зелёным луком, дополните греческим йогуртом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования