Хот-доги «а-ля роз»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Хот-доги «а-ля роз» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 уп. (340 гр.) нарезанных ломтиками примерно 0,2 см. сосисок для хот-догов
- 1 ст. л. канолового масла
- 1 нарезанная кубиками большая головка репчатого лука
- 4 очищенных и нарезанных тонкими пластинками зубка чеснока
- 1,5 ст. л измельченного свежего имбиря
- 1 горсть крупно натертой моркови (по желанию)
- Соль и молотый черный перец
- 1 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. смеси специй Гарам масала
- 1/2 ч. л. копченой испанской паприки
- 1 нарезанный кубиками большой томат
- 2 ст. л. кетчупа
- 1/4 ст. воды (если необходимо)
- Горсть измельченных листьев кинзы
- Лепешка пита с карманом
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сосиски, лук репчатый, чеснок, имбирь корень, морковь, томаты, кетчуп, гарам масала, куркума, паприка, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте каноловое масло, пока оно не начнет блестеть.
Положите лук, чеснок, имбирь, морковь (если используете), посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится по краям, примерно 5 мин.
Добавьте куркуму, пряности Гарам масала и паприку, быстро перемешивая примерно 20 сек., чтобы специи не подгорели. Добавьте томаты и кетчуп, попробуйте, достаточно ли специй и, при необходимости, добавьте еще специй. - Положите нарезанные кружочками сосиски, помешивая, чтобы они покрылись томатной смесью. Добавьте 1/4 ст. воды, если смесь слишком сухая. Накройте сковороду крышкой и тушите на умеренно слабом огне 15 мин.
Попробуйте и добавьте специй. Снимите с огня, добавьте кинзу и переложите смесь в сервировочную миску. Заполните арабскую лепешку сосисками. Подавайте!

Автор рецепта - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты