Чили-доги с сыром


Голосов: 2

Как приготовить - Чили-доги с сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 543, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 14 г., белки 24 г., углеводы 34 г., клетчатка 3 г., холестерин 76 мг., натрий 1033 мг., сахар 5 г.


Чили-дог – это хот-дог под слоем густого мясного соуса чили-кон-карне. Идеальное угощение для домашних вечеринок. Можно приготовить мясной соус в медленноварке и держать его в ней при минимальном нагреве, чтобы соус долго оставался тёплым. Подавайте чили-доги с тёртым сыром, кетчупом и горчицей. При желании можно посыпать жареным или сырым луком, а также полить релишем.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ч. л. растительного масла
  • Половина большого белого лука, порубленная
  • 220 гр. говяжьего фарша
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1,5 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 ст. консервированных нарезанных помидоров
  • 1,5 ч. л. томатной пасты
  • 8 сосисок
  • 8 булочек для хот-догов, разрезанных
  • 110 гр. тёртого чеддера
  • Кетчуп и горчица, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сосиски, фарш говяжий, соус мясной, сыр чеддер, кумин, горчица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Чили:

    В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, примерно 8 минут. Добавьте говяжий фарш и чеснок и готовьте, помешивая и разламывая фарш деревянной ложкой на более мелкие кусочки, пока он не прожарится, примерно 5 минут. Добавьте порошок чили, кайенский перец, зиру, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и готовьте, помешивая, 1 минуту.
  2. Добавьте в кастрюлю помидоры, томатную пасту и 0,5 ст. воды. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой и периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу и держите соус в тепле.

  3. Чили-доги:

    Разогрейте гриль или большую сковороду-гриль до умеренно сильного жара. Жарьте сосиски на гриле в соответствии с инструкцией на упаковке, пока не появятся отметины от решётки и сосиски не прогреются, примерно 5 минут. При необходимости поджарьте булочки на гриле, примерно 1 минуту. Соберите хот-доги и выложите на каждый по 1/4 ст. чили. Посыпьте каждый чили-дог сыром и подавайте с кетчупом и горчицей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования