Самое быстрое тесто для пиццы



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Можно сказать, что большую часть работы по приготовлению этого простого теста за Гая Фиери делает миксер. Тесто он готовит из обычной пшеничной муки высшего сорта и запекает в духовке до золотистой хрустящей корочки всего несколько минут.

Самое быстрое тесто для пиццы
Фотограф: Дэйв Лауридсен - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 большие пиццы (4 маленькие)
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. сухих активных дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin, плюс еще немного для смазывания миски
  • 1 ч. л. мелкой морской соли
  • 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс еще немного для припыления


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В чаше стационарного миксера растворите сахар в 1 ст. теплой воды (40-45°С). Посыпьте поверхность дрожжами и дайте постоять 10 мин., или пока не образуется пена.

    Добавьте оливковое масло и соль, затем с помощью насадки-крюка подмешайте муку, пока не начнет формироваться тесто.

    Дайте машине вымесить тесто до гладкости. (Если у вас нет стационарного миксера, вы можете взбивать тесто в режиме «пульс» в кухонном комбайне, пока оно не станет гладким и эластичным. Или замесите тесто руками в большой миске.)
  2. Выложите тесто на припыленную разделочную доску и месите 2-3 мин. Положите тесто в смазанную оливковым масло миску и переверните его, чтобы оно полностью было покрыто масляной пленкой.

    Накройте миску пищевой пленкой и поставьте подходить в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 ч.
  3. Выложите тесто на слегка припыленную мукой поверхность и разделите его пополам, если вы будете готовить 2 большие пиццы, или на 4 части для маленьких порционных пицц.

    Сформируйте гладкие плотные шары, свободно накройте пластиковой пленкой или посыпанным мукой кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 30-45 мин. подняться еще раз. (Если вы не собираетесь использовать тесто сразу, плотно заверните его в пищевую пленку и храните в холодильнике до 2 дней или в морозилке до 1 месяца.)
  4. Установите в духовке камень для пиццы и слегка посыпьте мукой лопатку для пиццы. (Если у вас нет камня, можно выпекать пиццу в специальной форме или на противне, посыпанном мукой.) Разогрейте духовку до 260°С.
  5. Пальцами разомните тесто, чтобы оно стало как можно более плоским, затем повесьте его на два кулака и осторожно растяните края, поворачивая основу.

    Когда получится круг желаемого размера и толщины, положите его на лопатку для пиццы (или в подготовленную форму). Выложите любимую начинку и переложите с лопатки на горячий камень (или поставьте форму в духовку).

    Выпекайте 8-12 мин., в зависимости от толщины, или пока основа не станет хрустящей и золотистой.
  6. Любимые варианты начинки от Гая Фиери

    Французская начинка со свининой (см. фото выше):

    Готовая панчетта, пассерованный лук-порей и яблоки, сыр бри, бальзамический уксус.

    Канадская смесь:

    Куриное мясо, соус барбекю, красный лук, кинза, сыр фонтина.

    Гавайская острая начинка:

    Канадский бекон (сыровяленая свиная вырезка в кукурузной обсыпке), ананас, красный перец чили, соус маринара, сыр моцарелла.

    Ароматная начинка:

    Сыр пармезан, свежий розмарин, оливковое масло, черный перец грубого помола, морская соль.


Похожие рецепты

Тесто для пиццы
Тесто для пиццы
Мини-пиццы с курицей
Мини-пиццы с курицей
Основное тесто для пиццы
Основное тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы на вине
Дрожжевое тесто для пиццы на вине
Тесто для тонкой итальянской пиццы
Тесто для тонкой итальянской пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы


Не нашли подходящий рецепт, воспользуйтесь поиском.

Поиск рецептов

Рекомендуем посмотреть


Индекс цитирования