Закуска «Черепки» со вкусом пиццы пепперони


Голосов: 1

Как приготовить - Закуска «Черепки» со вкусом пиццы пепперони
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 20

Пищевая ценность одной порции:

Калории 153, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 6 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 45 мг., натрий 315 мг., сахар 2 г.


Эти пикантные, сырные кусочки пиццы в виде черепов выглядят жутко и обязательно станут хитом на вашей вечеринке по случаю Хэллоуина. А готовится закуска всего за 30 минут: быстрое тесто распределяется по формочкам в виде черепов, начиняется кусочками плавкого сыра и отправляется в духовку. А вы тем временем можете приготовить быстрый дип-соус для подачи, чтобы закуска была наполнена всеми вкусами пиццы «Пепперони».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Черепки со вкусом пиццы «Пепперони»

  • 8 ст. л. (110 гр.) растопленного несолёного сливочного масла
  • 2 ч. л. паприки
  • 0,5 ст. + 5 ч. л. тёртого пармезана
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. итальянской приправы (орегано, базилик, майоран, розмарин, шалфей и тимьян)
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 2 больших яйца
  • 24 кружка пепперони, мелко нарезанных (примерно 0,5 ст.)
  • 4 палочки моцареллы
  • Специальное оборудование: форма с черепами Nordic Ware

Соус для пиццы

  • 1 банка (425 гр.) простого томатного соуса
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. итальянской приправы
  • 0,5 ч. л. лукового порошка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Смажьте сливочным маслом формочки для выпечки черепов:

    Выложите 2 ст. л. сливочного масла в небольшую миску и добавьте 1 ч. л. паприки. Смажьте углубления формы сливочным маслом с паприкой и посыпьте 5 ч. л. пармезана (примерно по 1/4 ч. л. на углубление). Отложите.

  3. Замесите тесто и выложите его в формочки:

    Положите оставшиеся 6 ст. л. сливочного масла в миску среднего размера. Добавьте муку, сахар, чесночный порошок, итальянскую приправу, луковый порошок, яйца, 1 ч. л. соли, несколько оборотов мельницы чёрного перца, оставшуюся 0,5 ст. пармезана, оставшуюся 1 ч. л. паприки и 1/4 ст. тёплой воды и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте пепперони. Выложите по 1 ст. л. теста с горкой в каждую ячейку подготовленной формы.
  4. Вставьте сырную палочку в тесто:

    Разрежьте каждую палочку сыра на 5 кусочков длиной примерно по 2 см. Вдавите по кусочку сыра боком в каждый кусочек теста.
  5. Выпекайте мини-черепа и подавайте с соусом для пиццы:

    Выпекайте, пока черепа не схватятся и не подрумянятся сверху, 6–8 минут. Дайте остыть примерно 10 минут в форме, выложите кусочки пиццы на блюдо. Подавайте румяные кусочки пиццы с тёплым соусом, чтобы макать.

    Соус для пиццы


    Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте томатный соус, пармезан, томатную пасту, сахар, чесночный порошок, итальянскую приправу, луковый порошок, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным, 8–10 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования