Рыба опахи в корочке из орехов макадамия с жареной капустой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рыба опахи в корочке из орехов макадамия с жареной капустой - подробный рецепт приготовления.

Рыба опахи в корочке из орехов макадамия с жареной капустой
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 кусков (170 гр.) филе рыбы опахи (краснопёрый опах)
  • 2 ст. л. арахисового масла для обжаривания рыбы
  • 1 ст. перемолотых в кухонном комбайне орехов макадамия
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 2 ст. пахты
  • 2 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ч. л. тайской пасты из чеснока и перца чили (лучше Sriracha)
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. тонко нашинкованной пекинской капусты напа
  • 2 ст. л. арахисового масла для обжаривания капусты
  • 2 крупно натертые моркови
  • 1 нарезанная полукольцами головка сладкого лука мауи
  • 1/4 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
  • 4 нарезанных стебля зеленого лука и еще немного для украшения
  • Оливковое масло



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В неглубокой форме для запекания смешайте орехи макадамия, муку и сухари панко. В другой неглубокой форме смешайте пахту и пасту из перца чили. Хорошо перемешайте. Немного посолите и поперчите рыбу. Обмакните филе в смесь пахты и перца чили, затем в ореховую панировку.
  2. Разогрейте духовку до 205°С.

    В очень большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте масло. Вам придется жарить рыбу двумя партиями, или можете использовать две сковороды. Обжарьте рыбу в течение 3 мин. до золотисто-коричневого цвета. Переверните рыбу и доведите до готовности в духовке в течение 5 мин., пока она не станет плотной при нажатии. Подавайте с жареной капустой.
  3. Жареная капуста

    В большом воке на умеренно сильном огне разогрейте арахисовое масло, пока оно не начнет слегка дымиться. Положите капусту, морковь, лук. Готовьте, часто переворачивая, методом стир-фрай, пока капуста не уменьшится в объеме, примерно 3 мин. Добавьте зеленый лук, кинзу, оливковое масло, соль, перец и немного воды. Готовьте, пока овощи не станут мягкими. Распределите по порциям, и посыпьте зеленым луком.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Курица в корочке из панко и пармезана с томатным соусом с васаби
Курица в корочке из панко и пармезана с томатным соусом с васаби
Омар на гриле с ароматным маслом из ореха макадамия
Омар на гриле с ароматным маслом из ореха макадамия
Тунец в панировке из орехов макадамия
Тунец в панировке из орехов макадамия
Гавайский салат со свежим тунцом «Поке»
Гавайский салат со свежим тунцом «Поке»
Печенье с кокосом и орехами макадамия
Печенье с кокосом и орехами макадамия
Картофельное пюре с капустой
Картофельное пюре с капустой



Индекс цитирования