Рыба опахи в корочке из орехов макадамия с жареной капустой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Рыба опахи в корочке из орехов макадамия с жареной капустой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 кусков (170 гр.) филе рыбы опахи (краснопёрый опах)
- 2 ст. л. арахисового масла для обжаривания рыбы
- 1 ст. перемолотых в кухонном комбайне орехов макадамия
- 1 ст. пшеничной муки
- 2 ст. пахты
- 2 ст. панировочных сухарей панко
- 2 ч. л. тайской пасты из чеснока и перца чили (лучше Sriracha)
- Соль и молотый черный перец
- 2 ст. тонко нашинкованной пекинской капусты напа
- 2 ст. л. арахисового масла для обжаривания капусты
- 2 крупно натертые моркови
- 1 нарезанная полукольцами головка сладкого лука мауи
- 1/4 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
- 4 нарезанных стебля зеленого лука и еще немного для украшения
- Оливковое масло
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рыбное филе, Арахисовое масло, лук репчатый, капуста китайская (Напа), морковь, чили паста, соус шрирача, панировочные сухари панко, орех макадамия, простокваша, лук зеленый, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В неглубокой форме для запекания смешайте орехи макадамия, муку и сухари панко. В другой неглубокой форме смешайте пахту и пасту из перца чили. Хорошо перемешайте. Немного посолите и поперчите рыбу. Обмакните филе в смесь пахты и перца чили, затем в ореховую панировку.
- Разогрейте духовку до 205°С.
В очень большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте масло. Вам придется жарить рыбу двумя партиями, или можете использовать две сковороды. Обжарьте рыбу в течение 3 мин. до золотисто-коричневого цвета. Переверните рыбу и доведите до готовности в духовке в течение 5 мин., пока она не станет плотной при нажатии. Подавайте с жареной капустой. - Жареная капуста
В большом воке на умеренно сильном огне разогрейте арахисовое масло, пока оно не начнет слегка дымиться. Положите капусту, морковь, лук. Готовьте, часто переворачивая, методом стир-фрай, пока капуста не уменьшится в объеме, примерно 3 мин. Добавьте зеленый лук, кинзу, оливковое масло, соль, перец и немного воды. Готовьте, пока овощи не станут мягкими. Распределите по порциям, и посыпьте зеленым луком.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты