Спагетти с жареной листовой капустой и беконом


Голосов: 2

Как приготовить - Спагетти с жареной листовой капустой и беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 519, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 7 г., белки 20 г., углеводы 63 г., клетчатка 6 г., холестерин 28 мг., натрий 466 мг., сахар 3 г.


Самый простой способ вкусно использовать листовую капусту – обжарить её с чесноком в оливковом масле и смешать с макаронами. Получится полезная и сочная, богатая клетчаткой паста, которая станет ещё вкуснее, если посыпать её раскрошенным жареным беконом и тёртым сыром.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 полосок бекона
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 5 зубчиков чеснока, мелко порубленных
  • 1 большой пучок листовой капусты, тонко нарезанной (примерно 450 гр.)
  • 450 гр. спагетти
  • 0,5 ст. мелко натёртого пармезана
  • 3/4 ч. л. хлопьев красного перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с толстым дном на среднем огне пожарьте бекон, чтобы он стал хрустящим, примерно 8 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  2. В оставшийся в сковороде жир добавьте оливковое масло и увеличьте огонь до умеренно сильного. Добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета, около 1 минуты. Добавьте капусту, 3/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и готовьте, переворачивая щипцами, пока капуста не станет мягкой и ярко-зелёной, 3-4 минуты.

  3. Тем временем в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде отварите спагетти до состояния аль-денте. Отлейте 1,5 ст. воды и откиньте макароны на дуршлаг.
  4. Перемешайте спагетти с капустой, добавив немного воды, в которой они варились. Добавьте сыр, посолите и поперчите по вкусу. Покрошите жареный бекон поверх спагетти и подавайте, посыпав хлопьями красного перца.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования