Спагетти с жареной листовой капустой и беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 519, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 7 г., белки 20 г., углеводы 63 г., клетчатка 6 г., холестерин 28 мг., натрий 466 мг., сахар 3 г.
Калории 519, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 7 г., белки 20 г., углеводы 63 г., клетчатка 6 г., холестерин 28 мг., натрий 466 мг., сахар 3 г.
Самый простой способ вкусно использовать листовую капусту – обжарить её с чесноком в оливковом масле и смешать с макаронами. Получится полезная и сочная, богатая клетчаткой паста, которая станет ещё вкуснее, если посыпать её раскрошенным жареным беконом и тёртым сыром.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 полосок бекона
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 5 зубчиков чеснока, мелко порубленных
- 1 большой пучок листовой капусты, тонко нарезанной (примерно 450 гр.)
- 450 гр. спагетти
- 0,5 ст. мелко натёртого пармезана
- 3/4 ч. л. хлопьев красного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, бекон, капуста листовая, сыр пармезан, перец красный хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде с толстым дном на среднем огне пожарьте бекон, чтобы он стал хрустящим, примерно 8 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- В оставшийся в сковороде жир добавьте оливковое масло и увеличьте огонь до умеренно сильного. Добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета, около 1 минуты. Добавьте капусту, 3/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и готовьте, переворачивая щипцами, пока капуста не станет мягкой и ярко-зелёной, 3-4 минуты.
- Тем временем в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде отварите спагетти до состояния аль-денте. Отлейте 1,5 ст. воды и откиньте макароны на дуршлаг.
- Перемешайте спагетти с капустой, добавив немного воды, в которой они варились. Добавьте сыр, посолите и поперчите по вкусу. Покрошите жареный бекон поверх спагетти и подавайте, посыпав хлопьями красного перца.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты