Угольная рыба в виноградной глазури
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 263, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 33 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 73 мг., натрий 1268 мг., сахар 11 г.
Калории 263, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 33 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 73 мг., натрий 1268 мг., сахар 11 г.
Маринад из виноградного желе и соевого соуса максимально усиливает вкус жареной рыбы. Сначала рыба маринуется в нём, затем маринад уваривается и превращается в глазурь, которой рыба смазывается при жарке. И наконец, остатки глазури подаются к столу в качестве соуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. виноградного желе
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 4 филе угольной рыбы без кожи весом по 170 гр.
- 3 пера зелёного лука, мелко порубленных
- 1 ст. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
- Отварной белый рис, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: треска, Апельсиновая цедра, лук зеленый, соевый соус, виноградный джем, бальзамический уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой кастрюле соевый соус, виноградное желе и уксус и нагрейте на медленном огне, помешивая, пока желе не растает, примерно 1 минуту. Дайте глазури остыть, а затем положите в пластиковый пакет на зиплоке вместе с рыбой. Маринуйте в холодильнике примерно 1 час.
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой.
- Выньте рыбу из маринада и перелейте маринад в небольшую кастрюлю. Переложите рыбу на подготовленный противень. Доведите маринад-глазурь до кипения и выключите огонь. Отлейте 2 ст. л. глазури в отдельную чашку и смажьте рыбу. Оставшуюся глазурь оставьте для подачи. Жарьте филе в духовке в режиме гриля в 12 см. от нагревательного элемента, смазывая глазурью в середине жарки, до готовности, 5-7 минут, в зависимости от толщины филе. Рыба должна стать просто твёрдой на ощупь.
- Смешайте зелёный лук с апельсиновой цедрой и посыпьте рыбу. Подавайте с рисом и глазурью в качестве соуса.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты