Угольная рыба в виноградной глазури


Голосов: 2

Как приготовить - Угольная рыба в виноградной глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 263, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 33 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 73 мг., натрий 1268 мг., сахар 11 г.


Маринад из виноградного желе и соевого соуса максимально усиливает вкус жареной рыбы. Сначала рыба маринуется в нём, затем маринад уваривается и превращается в глазурь, которой рыба смазывается при жарке. И наконец, остатки глазури подаются к столу в качестве соуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. виноградного желе
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 4 филе угольной рыбы без кожи весом по 170 гр.
  • 3 пера зелёного лука, мелко порубленных
  • 1 ст. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
  • Отварной белый рис, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой кастрюле соевый соус, виноградное желе и уксус и нагрейте на медленном огне, помешивая, пока желе не растает, примерно 1 минуту. Дайте глазури остыть, а затем положите в пластиковый пакет на зиплоке вместе с рыбой. Маринуйте в холодильнике примерно 1 час.
  2. Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой.

  3. Выньте рыбу из маринада и перелейте маринад в небольшую кастрюлю. Переложите рыбу на подготовленный противень. Доведите маринад-глазурь до кипения и выключите огонь. Отлейте 2 ст. л. глазури в отдельную чашку и смажьте рыбу. Оставшуюся глазурь оставьте для подачи. Жарьте филе в духовке в режиме гриля в 12 см. от нагревательного элемента, смазывая глазурью в середине жарки, до готовности, 5-7 минут, в зависимости от толщины филе. Рыба должна стать просто твёрдой на ощупь.
  4. Смешайте зелёный лук с апельсиновой цедрой и посыпьте рыбу. Подавайте с рисом и глазурью в качестве соуса.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования