Куриный шашлык на гриле - курица тандури



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Куриный шашлык на гриле - курица тандури - подробный рецепт приготовления.

Куриный шашлык на гриле - курица тандури
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 10 мин. плюс 1 день маринования
Сложность: легко
Порций: 8 порций в качестве закуски

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 куриная грудка без кожи и костей (450 гр.)
  • 36 бамбуковых шампуров (18 см. длиной)
Для маринада:
  • 2 ч. л. семян кумина
  • 3 целых бутонов гвоздики
  • 1/4 ст. плюс 2 ст. л. натурального йогурта
  • 3 ст. л. нарезанного чеснока
  • 1 и 1/4 ч. л. порошка чили
  • 1 и 1/4 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. нарезанного очищенного свежего корня имбиря



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте маринад: В электрической кофемолке или мельнице для специй измельчите семена кумина и гвоздику. В блендере взбейте молотые специи с оставшимся ингредиентами для маринада до однородного состояния.

    Нарежьте куриные грудки поперек полосками толщиной 0,5 см. и в большом пластиковом пакете с застежкой смешайте с маринадом. Застегните пакет, выпустив лишний воздух, и переверните несколько раз, чтобы курица хорошо покрылась маринадом. Маринуйте курицу не менее 1 дня или до 2 дней.
  2. Пока маринуется курица, замочите шампуры в воде не менее чем на час. Подготовьте гриль (или разогрейте духовку до самой высокой температуры – 260-290°С).
  3. Достаньте шампуры из воды и обсушите. Нанижите 1 кусок курицы вдоль на каждый шампур и обжарьте на гриле на смазанной маслом решетке, установленной на расстоянии 13-15 см. от угля, перевернув один раз, до готовности, примерно 5 мин. (Или выложите шампуры в один слой в слегка смазанную маслом неглубокую форму для запекания и запекайте в середине духовки.)

    Подавайте шашлыки с йогуртовым соусом раита и дольками лайма.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Креветки тандури
Креветки тандури
Курица на гриле «Вирджиния»
Курица на гриле «Вирджиния»
Шашлыки из баранины на гриле в стиле тандури
Шашлыки из баранины на гриле в стиле тандури
Курица «почти тандури»
Курица «почти тандури»
Курица тандури по-простому от Аарти
Курица тандури по-простому от Аарти
Курица тандури
Курица тандури



Индекс цитирования