Суп чаудер с кукурузой и крупой киноа


Голосов: 2

Подробный рецепт супа с фото.


Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Суп чаудер с кукурузой и крупой киноа

Фотография блюда: Райан Дауш
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. очищенных средних креветок
  • 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ст. л. соленого сливочного масла
  • 1 средняя мелко нарезанная луковица
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 ст. крупы киноа
  • 2 ст. цельной замороженной кукурузы, заранее размороженной
  • 5 ст. куриного бульона
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 115 гр. бекона (примерно 6 ломтиков)
  • 2 ст. л. приправы Старый залив «Old Bay Seasoning»
  • 115 гр. бекона (примерно 6 ломтиков)
  • 900 гр. картофеля сорта Юкон Голд, каждую картофелину разрезать на 4 части
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 4 пера мелко нарезанного зеленого лука


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Возьмите большую кастрюлю, положите туда сливочное масло и оливковое масло, нагревайте на среднем огне примерно 2 мин. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до готовности примерно 5-7 мин.

    Затем добавьте киноа и кукурузу, и обжаривайте еще 3 мин. Добавьте бульон, сливки, картофель и приправу. Увеличьте огонь и доведите до кипения, затем снова убавьте огонь и кипятите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока картофель и киноа не станут мягкими, около 30 мин.
  2. Тем временем нарежьте бекон на маленькие кусочки, положите в сковороду и поставьте на средний огонь. Обжаривайте до золотистого цвета и появления корочки, постоянно помешивая, около 4 мин. Затем выложите на тарелку, накрытую бумажным полотенцем для того, чтобы стек лишний жир, и пока отложите в сторону.

    Положите в кастрюлю с похлебкой креветки и варите, пока они не станут розовыми и непрозрачными, примерно 2-3 мин. Непосредственно перед подачей на стол добавьте лук-шалот, петрушку и бекон.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования