Салат на шпажке (8 рецептов)


Голосов: 2

Превратите свой любимый летний салат в легкий вариант для пикника, и не забудьте про соус для макания.


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат на шпажке (8 рецептов)

Фотография блюда: Леви Браун - Образец подачи- Салат на шпажке от шеф-повара «Фирменный» (№1) -
Время:



1. Салат «Фирменный» от шеф-повара


Нанижите на шпажку салат айсберг, радиччио, авокадо, помидор, вареное яйцо, индейка, ветчина, швейцарский сыр, иранские огурцы. Употребляйте, обмакивая в салатную заправку из голубого сыра.

Заправка с голубым сыром

Заправка с голубым сыром


Смешайте по 3 ст. л. сметаны, майонеза и раскрошенного голубого сыра с 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки. Посолите и поперчите по вкусу.

Салат Цезарь

2. Салат Цезарь


Упаковку молодого салата ромен насадите на шпажку вместе с пармезаном, крутонами с пармезаном (рецепт ниже), каперсами, анчоусами. Подавайте с соусом Цезарь.

Крутоны с пармезаном: Поджарьте 2 измельченных головки чеснока в сковороде с 2 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета в течение 5 мин.; удалите чеснок из сковороды. Нарежьте кубиками 1/4 багета; перемешайте с чесночным маслом, 1/2 ст. тертого пармезана и щепоткой соли. Выпекайте при 180°C, помешивая до золотистой корочки, 10 мин. Дайте остыть.

Заправка Цезарь

Заправка Цезарь


Пюрируйте 1/4 ст. тертого пармезана, 2 анчоуса и 1 измельченную головку чеснока с 1/2 ст. майонеза, 1-2 ст. л. воды, 2 ст. л. свежего лимонного сока, 1/4 ч. л. перца и щепоткой соли.

Салат с креветками

3. Салат с креветками


Салат Фризе, капуста кале, молодая морковь, креветки, редис, помидор черри. Все усаживается на шпажку и обмакивается при подаче в соус «Зеленая богиня».

Заправка «Зеленая богиня»

Заправка «Зеленая богиня»


Пюрируйте по 1/3 ст. нарезанной петрушки и шнитт-лука, 1/4 ст. нарезанного эстрагона, 1 ст. л. каперсов, 2 анчоуса и 1 среднюю измельченную головку чеснока с 1/2 ст. майонеза и сметаны, соком 1 лимона, 1/2 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца.

Салат нисуаз с тунцом

4. Салат нисуаз с тунцом


Насадите на шпажку, чередуя, помидоры черри, листву бостонского салата, вареный красный картофель, отварную стручковая фасоль, яйцо вкрутую, консервированный тунец, маслины. Подавайте с соусом винегрет.

Соус винегрет

Соус винегрет


Смешайте 1/4 ст. красного винного уксуса с 2 ст. л. дижонской горчицы и измельченным луком-шалотом и 1 ст. л. свежего тимьяна. Медленно смешайте с оливковым маслом объемом 3/4 ст. Приправьте солью и перцем. Рецепт классического соуса винегрет.

Салат «Стейкхаус»

5. Салат «Стейкхаус»


Наколите на деревянный шампур салат Айсберг, толстые куски бекона, коктейльный помидор. Подавайте с соусом тысяча островов.

Соус «Тысяча островов»

Соус «Тысяча островов»


Смешайте 1/2 ст. майонеза с 2 ст. л. соуса чили, 3 измельченными корнишонами плюс 1/2 ч. л. рассола, по 1 ч. л. хрена и лимонного сока и 1/2 ч. л. соуса Вустершир.

Салат «Кобб»

6. Салат «Кобб»


Цикорий салатный, бостонский салат, курица, помидор, бекон, голубой сыр, авокадо, вареное яйцо. Подавайте с заправкой на пахте.

Заправка на пахте

Заправка на пахте


Смешайте 1/2 ст. пахты с 1/4 ст. майонеза, по 1 ст. л. дижонской горчицы и измельченного шнитт-лука, 1 небольшой измельченный зубчик чеснока, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, 1/2 ч. л. соли и несколько щепоток молотого перца.

Салат «Вальдорф»

7. Салат «Вальдорф»


Листья бостонского салата, яблоко, сельдерей, зеленый виноград, грецкий орех. Подавайте с йогуртовой заправкой.

Йогуртовая заправка

Йогуртовая заправка


Смешайте 1/2 ст. несладкого обезжиренного йогурта с 2 ст. л. майонеза и мелко нарезанной петрушки, 1 ч. л. меда, цедрой 1/2 лимона и несколькими щепотками молотого перца. Посолите.

Греческий салат

8. Греческий салат


Салат ромен, молодой шпинат, коктейльный помидор, сыр фета, красный лук, огурец без семян, маслины Каламата, пепперончини. Подавайте с заправкой с пряным оливковым маслом.

Заправка с пряным оливковым маслом

Заправка с пряным оливковым маслом


Смешайте 3 ст. л. лимонного сока с 1 измельченной головкой чеснока, 2 ч. л. дижонской горчицы и 1/2 ч. л. сушеного орегано. Медленно смешайте с 1/3 ст. оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Салат из капусты кольраби с голубым сыром
Салат из капусты кольраби с голубым сыром
Садовый салат с крутонами из жареной бамии
Садовый салат с крутонами из жареной бамии
Листовой салат с мясной нарезкой «От шеф-повара»
Листовой салат с мясной нарезкой «От шеф-повара»
Салат айсберг с заправкой из голубого сыра
Салат айсберг с заправкой из голубого сыра
Салат ромэн с беконом, яйцом и заправкой из голубого сыра
Салат ромэн с беконом, яйцом и заправкой из голубого сыра
Салат «Цезарь» с капустой кале
Салат «Цезарь» с капустой кале


Индекс цитирования