Рыба-меч на гриле с сальсой верде


Голосов: 1

Рыба-меч на гриле с сальсой верде - подробный рецепт приготовления.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Рыба-меч на гриле с сальсой верде

Фотография блюда: шеф-повар Марк Мерфи - Образец подачи
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 филе рыбы-меч толщиной 3 см. (от 270 до 300 гр. каждое)
  • Тертая цедра от 3 лимонов, а также 2 половинки лимона
  • 10 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 ст. оливкового масла, а также больше для гриля
  • 1/4 ст. тимьяна, нарезанного
  • 1 ст. л. перца алеппо
  • 1/2 маленькой головки красного лука, нарезанного небольшими ломтиками
  • 1 маленький перец халапеньо
  • 1 ст. л. хересного уксуса
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • 2 ст. л. измельченной кинзы
  • 1 ст. л. измельченной мяты
  • Сок 1/2 лайма
  • 2 авокадо, разрезать на четвертинки (с кожицей)
  • 1 пучок кресс-салата, нарезанный
  • Морская соль



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске объедините лимонную цедру, чеснок, 1 ст. оливкового масла, тимьян и перец алеппо; хорошо перемешайте. Разделите маринад между двумя зип-пакетами, затем поместите рыбу в пакеты. Маринуйте в холодильнике не менее 1 ч. или в течение ночи.
  2. Разогрейте гриль до максимума и смажьте решетку. Обжарьте на гриле красный лук и халапеньо до появления отметин от решетки, около 2 мин. с каждой стороны. Переложите красный лук в миску, сверху полейте уксусом и накройте полиэтиленовой пленкой. Очистите и нарежьте халапеньо.
  3. Приготовьте сальсу верде (острый зеленый соус): в миске смешайте халапеньо, петрушку, кинзу, мяту, сок лайма и оставшуюся 1 ст. оливкового масла. Достаньте лук из уксуса, когда он остынет, и крупно нарежьте, затем добавьте уксус и лук в сальсу-верде; приправьте 1/2 ч. л. соли и хорошо перемешайте.
  4. Вытащите рыбу-меч из маринада и приправьте солью. Уменьшите огонь гриля до среднего. Готовьте рыбу 2 мин., затем переверните на 90 градусов и обжаривайте еще 2 минуты, затем переверните и готовьте до тех пор, пока мякоть не станет белой, еще около 2 мин. Увеличьте температуру гриля до высокой. Обжарьте на гриле половинки лимона и авокадо разрезом вниз, от 1 до 2 мин.

    Выложите кресс-салат с частью сальсы-верде на блюдо. Сверху выложите рыбу-меч, авокадо и еще сальсу. Украсьте жареными лимонами. Посыпьте морской солью по вкусу.

    Рецепт жареной на гриле рыбы-меч с маринованным папоротником и сальсой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Дорадо на гриле с сальсой из кабачков
Дорадо на гриле с сальсой из кабачков
Лосось с цитрусовым соусом сальса верде
Лосось с цитрусовым соусом сальса верде
Запеченные яйца с сальсой верде
Запеченные яйца с сальсой верде
Рыба на гриле целиком в греческом стиле
Рыба на гриле целиком в греческом стиле
Морской окунь на гриле со свежей фруктовой сальсой
Морской окунь на гриле со свежей фруктовой сальсой
Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк»
Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк»


Индекс цитирования