Кростини с нежной говядиной и зелёной сальсой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 374, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 6 г., белки 16 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 48 мг., натрий 297 мг., сахар 3 г.
Калории 374, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 6 г., белки 16 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 48 мг., натрий 297 мг., сахар 3 г.
Приготовьте эти кростини с говяжьей вырезкой в качестве праздничной закуски. Поджаренные ломтики багета подаются с кусочками филе миньон и свежим соусом сальса-верде из четырёх видов зелени – петрушки, кинзы, зелёного лука и эстрагона. Это буйство ароматов великолепно дополняет нежное мясо.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 багет, нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см.
- 8 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 0,5 ст. свежей плоской петрушки
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы
- 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
- 2 ст. л. свежих листьев эстрагона
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 зубчик чеснока
- 450 гр. филе миньон, нарезанного на медальоны по 2,5 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, багет, винный уксус, тосты, эстрагон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Выложите ломтики багета на противень, слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Поджарьте в духовке до золотистой хрустящей корочки, примерно 5 минут.
- Тем временем положите петрушку, кинзу, шнитт-лук, эстрагон, уксус, лук-шалот и чеснок в кухонный комбайн и взбивайте, чтобы измельчить зелень. Убавьте мощность кухонного комбайна и влейте 6 ст. л. оливкового масла. Взбивайте, пока не получится густой соус. Посолите и поперчите по вкусу.
- В большой сковороде (лучше всего чугунной) на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, пока оно не начнёт шипеть.
- Выложите медальоны из говядины по нескольку штук в сковороду, посыпьте солью и чёрным перцем и жарьте до тёмно-золотистого цвета и слабой прожарки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на разделочную доску, дайте мясу отдохнуть 5-10 минут. Нарежьте говядину поперёк волокон.
- Выложите на каждый ломтик багета по ломтику говядины и по ложке сальсы-верде.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты