Шоколадно-миндальный торт с клюквой в сахаре


Голосов: 1

Шоколадно-миндальный торт с клюквой в сахаре - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадно-миндальный торт с клюквой в сахаре

Фотография блюда: Райан Либе - Образец подачи
Время: 4 час.
Сложность: средне
Порций: 10 - 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Шоколадно-миндальный торт

  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ст. миндальной муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 3/4 ст. какао-порошка
  • 3 больших яйца
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. простокваши
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • Кулинарный спрей для приготовления пищи

Клюква в сахаре

  • 2 ст. клюквы, размороженной, если замороженная
  • 1,5 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона

Крем-глазурь

  • 450 гр. несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 6 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • 1 ч. л. экстракта миндаля
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. миндального ликера, такого как Амаретто (или используйте больше молока)




Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте клюкву в сахаре: в сотейнике смешайте 3/4 ст. гранулированного сахара и 3/4 ст. воды. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Насыпьте клюкву в большую миску и залейте сахарным сиропом; дайте постоять в течение 1 часа.
  2. В большой миске смешайте 3/4 ст. оставшегося гранулированного сахара с кардамоном. Слейте сироп из клюквы, добавьте пряный сахар и перемешайте. Выложите клюкву в сахаре на противень в один слой. Держите клюкву на противне, периодически обваливая клюкву в сахаре, в течение 2 - 3 часов, пока сахар не затвердеет.
  3. Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните спреем две 23-х сантиметровые круглые формы с разъемными стенками и застелите днища пергаментной бумагой. Сбрызните пергамент кулинарным спреем.
  4. Тем временем, приготовьте торт: в большой миске смешайте пшеничную муку, миндальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, душистый перец и кардамон. Насыпьте какао-порошок в отдельную большую миску. В небольшом сотейнике нагрейте почти до кипячения 1 ст. воды; насыпьте какао-порошок и перемешайте до однородности. Оставьте охлаждаться, около 10 минут.
  5. Добавьте яйца в смесь какао и взбивайте миксером на средней скорости до тех пор, пока они не смешаются. Добавьте сахар, простоквашу, растительное масло и ваниль; перемешайте. Снизьте скорость миксера до минимума; постепенно добавьте смесь муки, затем увеличьте скорость до средней и перемешайте до однородной консистенции, около 1 минуты. Разлейте тесто в формы; слегка постучите, чтобы удалить пузырьки воздуха.

  6. Выпекайте бисквиты до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 30 до 35 минут. Поместите на охлаждающую решетку и оставьте в формах на 10 минут, затем достаньте из форм и полностью охладите. Уберите пергаментную бумагу. (Бисквиты можно сделать 1 днем ранее, остудите, затем плотно оберните в полиэтиленовую пленку).
  7. Сделайте крем-глазурь: в большой миске взбейте миксером на средней скорости сливочное масло, сахарную пудру и соль. Добавьте экстракты ванили и миндаля; увеличьте скорость миксера до максимума и продолжайте взбивать до однородной консистенции, около 3 минут. Добавьте молоко и миндальный ликер; взбейте до воздушного состояния, от 1 до 2 минут.
  8. Отсыпьте 1/2 ст. клюквы в сахаре и разрежьте каждую ягоду пополам. Поместите один слой бисквита на блюдо или подставку для торта. Намажьте 1 ст. крема, затем посыпьте разрезанными ягодами клюквы. Поместите сверху второй слой бисквита. Покройте верх и стороны торта оставшимся кремом. Посыпьте оставшейся клюквой в сахаре.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования