Хрустящая капуста кале с приправой барбекю


Голосов: 1

Если вы предпочитаете здоровое питание, чипсы, приготовленные из капусты кале, станут отличной альтернативой картофельным снэкам. Этот вид капусты является чемпионом по содержанию витаминов, полезных минералов и аминокислот. Смесь специй барбекю придает закуске необходимую пикантность.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 58, жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 12 г.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Хрустящая капуста кале с приправой барбекю
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Чипсы из кале

  • 1 пучок капусты кале, промытой и обсушенной (около 450 гр.)

Приправа барбекю

  • 1/4 ст. паприки
  • 2 ст. л. молотого перца чили
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 ч. л. горчичного порошка
  • Смешайте все ингредиенты


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 135 °C. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Удалите жесткий стебель капусты и выбросьте. Порвите листья капусты кале на маленькие кусочки. Положите капусту на подготовленный противень и равномерно сбрызните кулинарным спреем.

  3. Запекайте до коричневого цвета по краям в течение 18-20 мин., перемешайте капусту в середине процесса запекания. Посыпьте на чипсы из кале приправой барбекю и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования