Рецепты жареной капусты
Составляя рацион семьи на неделю, не забудьте, что в нем непременно должна быть жареная капуста, готовить которую можно следуя нашим рецептам с фото. Это блюдо получается очень вкусным, при этом при правильной обработке в капусте сохраняются все витамины. Жареная на сковороде капуста станет отличным гарниром к мясным блюдам или картофелю, приготовленная в мультиварке будет напоминать солянку или овощное рагу, в зависимости от того, какие ингредиенты вы к нему добавите. Жареная цветная капуста заменит отдельное блюдо. Мы научим делать к ней кляр, а также правильно предварительно подготовить. Вы узнаете, как сделать жареную квашеную капусту для пирожков, а также вкусную белокочанную капусту с мясом, с картошкой, с кабачками. Изучив, как приготовить жареную капусту, вы существенно разнообразите свое меню.
На этот рецепт вдохновил самый популярный вегетарианский стейк – из цветной капусты, только вместо неё используется брокколи. Стебли брокколи так же съедобны, как и соцветия, и содержат ещё больше клетчатки. Запеките стейки из брокколи в духовке и - читать далее
Если готовите праздничный ужин на небольшую компанию и не готовы задействовать каждую кастрюлю на кухне, вам понравится этот революционный способ приготовления всех самых популярных блюд для Дня благодарения за минимальное время. При этом вам не - читать далее
Молли Йе заправляет капусту пак-чой и зелёный лук рисовым уксусом и маслом с перцем чили, а затем обжаривает на сковороде-гриль для простого, но вкусного гарнира, который подойдёт к любому блюду. Зелёный лук готовится целиком, а пучки бок-чой она - читать далее
«У меня постоянно просят этот рецепт невероятно вкусной цветной капусты, — рассказывает автор рецепта Мэри Маккартни. — Запечённые до хрустящей корочки соцветия цветной капусты в кляре покрываются липким кисло-сладким соусом и перед подачей - читать далее
Этот классический гарнир ко Дню святого Патрика на самом деле не жарится, а тушится, но в большом количестве сливочного масла и вытопленного из бекона жира. Немного вустерского соуса добавляет капусте пикантную нотку. Подавайте, посыпав кусочками - читать далее
Несмотря на затейливое название, это блюдо невероятно просто готовится. Если есть под рукой все ингредиенты, тарелка вкусной лапши будет на вашем столе в течение 15–20 минут. На самом деле такого продукта, как лапша «ло-мейн» вы в продаже не - читать далее
Для этого рецепта вам не нужна пароварка. Рыба с овощами укладывается в форму для запекания, заливается азиатским соусом, затем форма плотно накрывается плёнкой и фольгой и отправляется в духовку. Там рыба пропаривается в ароматных парах соуса, - читать далее
Брокколи запекается в духовке, пока не станет нежной внутри и с хрустящими зажаренными краями снаружи. Смешайте её с орехами кешью для хрусткости, рубленым перцем халапеньо для приятной остроты и рыбным соусом, чтобы наполнить ароматами кухни - читать далее
Если решили пожарить брокколи на гриле, не разбирайте кочан на соцветия, а жарьте вместе со стеблем, разрезав его продольно на большие куски. Стебель такой же полезный, как и остальная часть брокколи. Жареную брокколи сбрызните лимонной заправкой с - читать далее
Перед жаркой на гриле скёрт-стейк смазывается смесью соуса хойсин, самбал-олек, мёда и кетчупа, которая усилит насыщенный вкус говядины и добавит острые и сладкие нотки. На гарнир к стейку пожарьте на гриле цветную капусту с грибами для вкусного - читать далее
Эти пикантные маринованные стейки из тофу станут вашим фаворитом для летнего пикника. Тщательное обсушивание тофу, добавление коричневого сахара в маринад и медленная жарка на гриле помогают создать хрустящую и ароматную корочку на стейках так, - читать далее
Приготовьте быстрый и вкусный полноценный обед на гриле. Пока на решётке жарится лосось, рядом запеките в свёртке из фольги овощи – брокколи и морковь. Подавайте, сбрызнув острым чесночным соусом и посыпав кунжутом на азиатский манер. - читать далее
Натуральные свиные котлеты из корейки на косточках отлично подходят для любого случая. Они выглядят очаровательно для праздника и в то же время быстро готовятся, что удобно для ужина в середине недели. Пожарьте их на гриле и подайте с жареной на - читать далее
Обжарьте свиную вырезку на сковороде, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте со смесью брокколи, моркови и маринованного перца в сладко-терпкой глазури из кленового сиропа и рассола из-под перцев. Идеальный вариант быстрого, вкусного и полезного - читать далее
Цыплята-корнишоны запекаются на одном противне с овощной смесью из картофеля, брюссельской капусты и моркови. За счёт своего небольшого размера они будут готовы одновременно с овощами. Блюдо выглядит празднично и выручает, когда нет времени долго - читать далее
Если вы заказывали брюссельскую капусту в ресторане, то наверняка удивлялись: «Как они её так вкусно делают?». Что ж, секрет раскрыт: запекание при высокой температуре и соус с ярким вкусом. Когда брюссельская капуста запекается в очень горячей - читать далее
Сильный насыщенный аромат брюссельской капусты нуждается в лёгкой освежающей нотке, которую добавляет лимонная цедра, а чеснок сделает вкус более пряным и пикантным. Капуста жарится в духовке в режиме гриля до появления небольших обугленных пятен: - читать далее
Даже если у вас из овощей только одна капуста, можно приготовить превосходный гарнир, который идеально подойдёт к жареной свинине, солонине или стейку. Просто разрежьте кочан на дольки, смажьте маслом, посыпьте тмином и зажарьте в духовке, так, - читать далее
Эти стейки из цветной капусты отлично подходят для гарнира, но в то же время они достаточно мясистые и сытные, чтобы стать главным событием на вашей тарелке. В качестве закуски по рецепту подаются по два стейка. Подача стейка с ложкой пряного - читать далее
Натуральный кленовый сироп и рассол из банки с маринованными перцами черри соединяются в сковороде, чтобы получилась идеальная кисло-сладкая глазурь для печёных овощей. Смешайте в ней брокколи, морковь и маринованные перцы черри и подайте на гарнир - читать далее
Вместо традиционной тушёной капусты приготовьте на гарнир обжаренную плотную зелень, а чтобы получилось вкуснее, возьмите несколько видов, например, капусту кейл, мангольд и эскариоль. Не выбрасывайте жёсткие стебли, ведь они такие же полезные и - читать далее
Жареное филе трески, натёртое перцем чили, подаётся с салатом из жареной капусты и сладкого перца, пряным майонезным соусом и ломтиком кукурузного хлеба. Дополните каждую порцию дольками лайма, чтобы сбрызнуть блюдо соком. - читать далее
Жареную во фритюре цветную капусту можно подавать как основное блюдо или на гарнир к вашей любимой запечённой курице или индейке. При жарке целого кочана цветная капуста приобретает глубокий золотистый цвет и становится очень нежной за малую часть - читать далее
Пока жарите мясо на гриле, положите рядом на решётку свёрток из фольги, наполненный брокколини, чёрными оливками и красным луком в оливковом масле. За 10 минут у вас будет вкусный лёгкий гарнир в средиземноморском стиле, который станет отличным - читать далее
Цветная капуста нарезается на аккуратные стейки и перед жаркой на гриле ненадолго замачивается в рассоле. Специально к овощным стейкам приготовьте домашний томатный релиш с фенхелем. Выложите его на цветную капусту и наслаждайтесь сочетанием ярких - читать далее
Лето – это пора жареных на гриле стейков. Даже если вы не едите мясо, не отказывайте себе в удовольствии – приготовьте стейк из цветной капусты на гриле! Кочан цветной капусты нарезается аккуратными стейками, натирается хариссой (острой пастой с - читать далее
Приправленный зирой и сумахом, политый ярким лимонным соусом, этот салат из цветной капусты станет идеальным дополнением к вашему барбекю или шашлыкам. Жарить капусту лучше в специальной корзине, чтобы соцветия не проваливались в решётку гриля, но - читать далее
В этом рецепте идёт переосмысление традиционного салата: он подаётся в виде куска капусты, поджаренного на гриле и политого заправкой. Выглядит по-ресторанному эффектно. А ещё вам наверняка понравится текстура такого салата. Куски капусты слегка - читать далее
Если вы решили приготовить вегетарианскую версию курицы пармезан, но подумываете о чём-то другом, кроме баклажанов, это блюдо для вас. Цветная капуста получается такой же хрустящей, сырной и пикантной, как и оригинал. В восторге будут не только - читать далее
В этом рецепте классического блюда азиатской кухни цветная капуста заменяет собой рис. Однако в отличие от традиционного жареного риса здесь меньше углеводов и больше полезной клетчатки. Эта версия жареного «риса» вегетарианская, готовится с - читать далее
Проведите немного свободного времени на кухне, чтоб заготовить ужин-полуфабрикат для загруженного рабочего дня, которым вы сможете насладиться без лишних хлопот за считанные минуты. В отличие от покупных полуфабрикатов эта смесь готовится из - читать далее
Свиная вырезка натирается смесью специй с молотым кориандром, быстро обжаривается на сковороде до хрустящей корочки и доводится до готовности в духовке. Мясо получается невероятно нежным и сочным. А на гарнир запеките в духовке целые дольки капусты, - читать далее
Это простое блюдо быстро готовится на сковороде и идеально подходит для ужина после рабочего дня. Капуста жарится на сковороде с острыми колбасками андуйет, чтобы блюдо получилось пикантным, но вы можете взять любую колбасу, что есть под рукой. - читать далее
Этот гарнир покорит даже тех, кто думал, что не любит брюссельскую капусту! Ярко-зелёные кочанчики, разрезанные пополам, обжариваются в лёгкой глазури из сливочного масла и коричневого сахара вместе с порубленным пеканом. Капуста получается - читать далее
Жареную цветную капусту можно подать в качестве закуски или гарнира к другим блюдам. Она подходит практически ко всему. Во время жарки соцветия цветной капусты покрываются пюре из мягкого тофу и печёных сладких перцев, посыпаются панировочными - читать далее
Азиатская техника стир-фрай (жарка на сильном огне при частом помешивании) выдержала испытание временем. Это превосходный способ быстро и без лишнего жира приготовить овощи и мясо, нарезанные небольшими кусочками. Самое главное, когда берётесь за - читать далее
Белокочанная капуста и лук-порей превосходно дополняют друг друга в этом сочном овощном гарнире, который отлично подходит к любым блюдам из мяса. Овощи сначала обжариваются в сливочном масле с пряностями до золотистых краёв, а затем несколько минут - читать далее
Самый лучший и быстрый способ приготовить китайскую капусту бок-чой – обжарить её в азиатской технике стир-фрай с пряностями. Капуста жарится при частом помешивании, пока не станет чуть мягче. При этом она должна сохранить свою сочность, так что на - читать далее
Срезав с молодой свеклы сочную яркую ботву, не выбрасывайте её, а приготовьте вкусный и полезный, богатый клетчаткой и микроэлементами гарнир. Листья нарезаются небольшими кусками и несколько минут обжариваются в оливковом масле вместе с чесноком и - читать далее
Жареная капуста – это невероятно простой, быстрый и очень вкусный гарнир практически к любому основному блюду, будь то праздничное мясо или жареные колбаски. Это блюдо помимо белокочанной капусты включает в себя всего три ингредиента: соль, чёрный - читать далее
Краснокочанная капуста – отличный ингредиент для полезного, вкусного и яркого гарнира, который даже несмотря на свою простоту, будет выглядеть эффектно на праздничном ужине. Обжарьте её на сковороде в оливковом масле вместе с луком, а для богатого - читать далее
В состав этого сочного вкусного салата входит цветная капуста, морковь, сладкий перец и лук. Все овощи перед добавлением в салатницу обжариваются на гриле и наполняются неповторимым насыщенным ароматом, который станет изюминкой этого салата. - читать далее
Вегетарианский вариант популярного китайско-американского блюда «Курица генерала Цзо». В приготовлении вместо курицы используется цветная капуста. Куски обваливаются в смеси яйца и кукурузного крахмала, жарятся во фритюре, а затем перемешиваются с - читать далее