Хрустящая брюссельская капуста с перцем чили в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Хрустящая брюссельская капуста с перцем чили в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 163, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 15 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 425 мг., сахар 4 г.


Попробовав этот гарнир, даже те, кто не любит брюссельскую капусту, попросят добавку! Всё дело в восхитительной золотистой корочке на каждом кочанчике. Для этого быстро обжарьте брюссельскую капусту на сковороде в оливковом масле, а затем доведите до готовности в духовке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. брюссельской капусты, очищенной и разрезанной пополам вдоль корня
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Крупнозернистая соль
  • 2 ч. л. сушёных хлопьев неострого чили, такого как анчо или алеппского
  • 1 ч. л. лимонной цедры + сок половины лимона
  • Хлопья морской соли для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Разогрейте большую чугунную сковороду на умеренно-сильном огне.
  2. Смешайте брюссельскую капусту в большой миске с 2 ст. л. масла. Посыпьте 1 ч. л. соли.

  3. Выложите брюссельскую капусту срезами вниз на сковороду и жарьте 2–3 минуты. Не перемешивайте. Если нужно, обжарьте двумя партиями, переложив первую порцию на тарелку. Как только кочанчики подрумянятся, выложите их на противень и запекайте в духовке в течение 5 минут.
  4. Выньте и перемешайте с хлопьями чили и оставшейся 1 ст. л. масла. Запекайте до мягкости, 6–7 минут.
  5. Как только достанете брюссельскую капусту из духовки, посыпьте её лимонной цедрой и сбрызните соком половины лимона. Хорошо перемешайте. Посыпьте морской солью и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования