Хрустящая брюссельская капуста с перцем чили в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 163, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 15 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 425 мг., сахар 4 г.
Калории 163, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 15 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 425 мг., сахар 4 г.
Попробовав этот гарнир, даже те, кто не любит брюссельскую капусту, попросят добавку! Всё дело в восхитительной золотистой корочке на каждом кочанчике. Для этого быстро обжарьте брюссельскую капусту на сковороде в оливковом масле, а затем доведите до готовности в духовке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. брюссельской капусты, очищенной и разрезанной пополам вдоль корня
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Крупнозернистая соль
- 2 ч. л. сушёных хлопьев неострого чили, такого как анчо или алеппского
- 1 ч. л. лимонной цедры + сок половины лимона
- Хлопья морской соли для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, перец красный хлопьями, лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Разогрейте большую чугунную сковороду на умеренно-сильном огне.
- Смешайте брюссельскую капусту в большой миске с 2 ст. л. масла. Посыпьте 1 ч. л. соли.
- Выложите брюссельскую капусту срезами вниз на сковороду и жарьте 2–3 минуты. Не перемешивайте. Если нужно, обжарьте двумя партиями, переложив первую порцию на тарелку. Как только кочанчики подрумянятся, выложите их на противень и запекайте в духовке в течение 5 минут.
- Выньте и перемешайте с хлопьями чили и оставшейся 1 ст. л. масла. Запекайте до мягкости, 6–7 минут.
- Как только достанете брюссельскую капусту из духовки, посыпьте её лимонной цедрой и сбрызните соком половины лимона. Хорошо перемешайте. Посыпьте морской солью и подавайте.
Автор рецепта - Молли Йе (Molly Yeh) - американский блогер и автор поваренной книги
Категории:
Похожие рецепты