Французские пирожные макарон


Голосов: 2

В этом руководстве представлен легкий способ приготовления сэндвич-печенья макарон с пошаговыми фото.

Макарон — воздушное кондитерское изделие яркого цвета на основе безе, в составе которого яичные белки, сахарная пудра и молотый миндаль. За пределами Франции макароны обычно подают в виде сэндвич-печенья с прослойкой из крема ганаш, творожного сыра или джема. Название происходит от итальянского macarone, maccarone или maccherone — меренга. Верхушка десерта гладкая, по бокам неровный край (называют «ножкой»), основа плоская. Печенье слегка влажное и тает во рту.

Макароны относятся к уличной еде во Франции и, как и остальной фаст-фуд, подаются в сетях питания Макдональдс. Различаются по вкусу, от традиционного: мед, малина, шоколад, до нового, чай маття, и поцвету: добиться желаемого результата можно при помощи красителя и подкрашенного сиропа. В зависимости от тематики, пирожным макарон придают форму кавайных зверят, пасхальных яиц или сердец, и дополнительно украшают росписью.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Французские пирожные макарон
Время: 2 час. 40 мин.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Сэндвич-печенье макарон

  • 1,75 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. миндальной муки
  • 3 белка от крупных яиц, комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • Щепотка соли
  • 1/4 ст. очень мелкого сахара
  • 2-3 капли гелевого пищевого красителя
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили, миндаля или мяты
  • Специальные приспособления: 4 противня, 3 силиконовых коврика для выпечки, мелкое сито, кондитерский мешок с круглым наконечником 0,6 см.


Приготовление блюда по рецепту:

    Насыпьте миндальную муку в мерный стакан, снимая излишки

  1. Разогрейте духовку до 150°С, используя режим конвекции. Положите на 3 противня силиконовые коврики.

    Отмерьте сахарную пудру и миндальную муку, выкладывая их ложкой в мерную кружку и выравнивая сверху ножом. Переложите в миску и смешайте.
  2. Протрите сахар и муку через мелкое сито для удаления комочков

  3. Просейте миндально-сахарную смесь через мелкое сито в большую емкость, по чуть-чуть за раз, прижимая резиновой лопаткой, чтобы протереть как можно лучше. На это уйдет какое-то время, и может оставаться до 2 ст. л. крупной миндальной крошки — удалите ее.
  4. Взбейте белки с винным камнем


  5. Миксером на средней скорости взбейте белки с винным камнем и солью до пиков. Установите умеренно высокую скорость, постепенно добавьте мелкий сахар и взбивайте еще около 5 мин. до густой воздушной массы.
  6. Затем вмешайте белки в тесто

  7. Переложите взбитые белки в миску к миндальной массе. Погрузите резиновую лопатку вглубь до середины и смешивайте, разворачивая миску на четверть оборота после каждого движения лопаткой.
  8. Мешайте тесто до соединения компонентов, тесто должно стекать лентой

  9. Добавьте пищевой краситель и ароматизированный экстракт в таком сочетании, как указано ниже. Не переборщите с красителем. Тесто очень нежное и способно удерживать лишь небольшое количество жидкости. Продолжайте смешивать и поворачивать, соскребая смесь со стенок, 2-3 мин., пока не получите однородное тесто, которое будет стекать с лопатки тонкой плоской «лентой».
  10. Выдавите тесто на пергамент через кондитерский шприц


  11. Переложите тесто в кулинарный мешок с круглым наконечником размером 0,6 см. Держа его вертикально и близко к противню, выдавите круги размером 3 см. (24 шт. на один противень). Дважды крепко постучите противнями по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  12. Печенье макарон должно постоять перед выпеканием

  13. Дайте печенью постоять при комнатной температуре, пока верхушка перестанет быть липкой, от 15 мин. до 1 ч., зависимо от влажности в помещении. Под первый противень поместите третий, пустой (двойной противень защищает печенье от огня).
  14. Выпекайте макарон до образования волнистых краев

  15. Выпекайте первую порцию печенья около 20 мин., пока оно не станет блестящим и поднимется на 0,3 см (появится «ножка»). Переместите на решетку, чтобы печенье полностью остыло. Повторите со второй порцией, снова подложив пустой противень. Отделите печенье от ковриков и выложите между двумя печеньями начинку тонким слоем.

    Начинки для пирожных макарон

  16. Макарон с миндалем и малиной


  17. С миндалем и малиной


    Окрасьте тесто 2 каплями ярко-розового гелевого красителя; добавьте экстракт миндаля. Начините печенье малиновым джемом без косточек (понадобится 3/4 ст.).
  18. Макарон с мятой и белым шоколадом

  19. С мятой и белым шоколадом


    Окрасьте тесто 2 каплями мятно-зеленого красителя; добавьте экстракт мяты. Для начинки растопите в микроволновке 85 гр. нарезанного белого шоколада с 2 ст. л. жирных сливок и 1 ст. л. сливочного масла: нагревайте интервалами по 30 сек., перемешивая, до однородной массы. Вмешайте 1/4 ч. л. экстракта мяты и 1 каплю мятного красителя.
  20. Макарон с черникой и творожным сыром

  21. С черникой и сливочным крем-сыром


    Окрасьте тесто 3 каплями сине-зеленого гелевого красителя; добавьте экстракт ванили. Для начинки смешайте 110 гр. размягченного сливочного сыра и 3 ст. л. черничного джема.
  22. Макарон с лавандой, маскарпоне и медом


  23. С лавандой, маскарпоне и медом


    Добавьте в тесто 2 капли фиолетового гелевого красителя и экстракт миндаля или ванили. Для начинки смешайте 3/4 ст. сыра маскарпоне, 2 ст. л. меда и 1 ч. л. молотой сушеной лаванды.
  24. Макарон с ананасом

  25. С ананасовым джемом


    Добавьте в тесто 2 капли лимонного гелевого красителя и экстракт ванили. Для начинки процедите через сито 3/4 ст. ананасового джема, удаляя крупные кусочки.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования