Французские тосты с мексиканским шоколадом, шоколадно-кленовым ганашем и взбитыми сливками с корицей


Голосов: 1

Как приготовить - Французские тосты с мексиканским шоколадом, шоколадно-кленовым ганашем и взбитыми сливками с корицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1534, всего жиров 110 г., насыщенные жиры 54 г., белки 24 г., углеводы 125 г., клетчатка 7 г., холестерин 539 мг., натрий 552 мг., сахар 78 г.


Тот случай, когда французские тосты для завтрака превращаются в настоящие пирожные. Сэндвичи из белого хлеба с шоколадной начинкой пропитываются шоколадным яичным кремом, обжариваются и подаются с шоколадно-кленовым ганашем и взбитыми сливками с ароматом корицы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Шоколадно-кленовый ганаш

  • 170 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 170 гр. жирных сливок
  • 2 ст. л. кленового сиропа

Взбитые сливки с корицей

  • 1 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. корицы

Французские тосты с мексиканским шоколадом

  • 4 больших яйца
  • 2 больших яичных желтка
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1,5 ст. молока
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/8 ч. л. миндального экстракта
  • 0,5 ст. охлаждённого ганаша, рецепт следует
  • 8 ломтиков толщиной 1 см. вчерашней халы или бриоши
  • 55 гр. несолёного сливочного масла
  • 4 ст. л. рапсового масла (канола)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Ганаш:

    Положите шоколад в среднюю миску. В небольшой кастрюльке на среднем огне доведите сливки до кипения, затем вылейте их на шоколад и оставьте на 1 минуту. Добавьте кленовый сироп и перемешайте до получения однородной массы. Переложите 0,5 ст. ганаша в небольшую миску и поставьте в холодильник на 10 минут или пока он слегка не остынет, но всё ещё будет податливым. Накройте оставшийся ганаш и оставьте в тёплом месте.
  2. Взбитые сливки:

    Смешайте сливки, сахар и корицу в охлаждённой миске. Взбейте миксером до мягких пиков. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник, пока готовите французские тосты.

  3. Французские тосты:

    Разогрейте духовку до 150°С. Установите решётку на противень.
  4. Взбейте в большой миске яйца, яичные желтки, сахар, какао-порошок и корицу до получения однородной массы. Вмешайте молоко, сливки, ванильный и миндальный экстракты. Перелейте крем в форму для выпечки.
  5. Распределите охлаждённый ганаш по четырём ломтикам хлеба и сверху накройте оставшимися ломтиками, чтобы получилось четыре сэндвича. Замочите сэндвичи в креме, по два за раз, перевернув один раз, чтобы они полностью пропитались, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  6. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла, пока оно не начнёт шипеть. Положите два пропитанных сэндвича на сковороду и жарьте, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими с обеих сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите сэндвичи на решётку на противне и держите в тёплой духовке. Повторите то же самое с оставшимся маслом и оставшимися двумя сэндвичами.
  7. Если оставшийся ганаш остыл, разогрейте его в микроволновке в течение 10 секунд, чтобы он стал более жидким. Перед подачей разрежьте французские тосты на четвертинки, сбрызните ганашем и украсьте взбитыми сливками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования