Лосось на гриле в глазури из хересного уксуса и меда с острым томатным соусом


Голосов: 1

Лосось и вправду можно считать одной из самых популярных видов рыбы на планете. Данная приверженность к этому подвиду красной рыбы объясняется многими причинами. Она имеет привлекательный вид, насыщенный, но в то же время мягкий, нежный вкус. Лосось богат множеством полезных элементов, и даже люди, не особо жалующие рыбу, иногда смеют соблазниться этим привлекательным источником энергии.

Существует огромное количество блюд, включающих в свой состав эту рыбу. Ингредиенты весьма разнообразны и зачастую привлекают уже своими незаурядными названиями. Кажется, лосось, приготовленный на гриле и покрытый глазурью не является исключением.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 330, жиры 11 г., белки 34 г., углеводы 20 г.

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лосось на гриле в глазури из хересного уксуса и меда с острым томатным соусом
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Лосось и глазурь

Острый томатный соус

  • 2 шт. томата средней спелости, нарезать кубиками
  • 2 ст. л. репчатого лука, мелко нарезать
  • 2 ст. л петрушки, мелко нарезать
  • 1 ч. л. хлопьев чили
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленькой кастрюле на большом огне следует выпарить уксус до объема 1/4 ст. Смешайте в миске уксусный сироп, горчицу, мед и приправу чили. Соль и перец добавляйте по вкусу. Оставьте на 30 минут.
  2. Нагрейте гриль. Покройте лосось получившейся глазурью, обжаривайте на среднем огне, переворачивая, в течение 3 минут. Подавайте лосось с острым томатным соусом.

  3. Для приготовления соуса смешайте в миске все необходимые ингредиенты, добавив соль и перец по вкусу. Подавайте теплым.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования