Лосось в липкой соевой глазури с брокколини и лаймовым рисом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 719, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 6 г., белки 45 г., углеводы 77 г., клетчатка 6 г., холестерин 94 мг., натрий 1325 мг., сахар 27 г.
Калории 719, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 6 г., белки 45 г., углеводы 77 г., клетчатка 6 г., холестерин 94 мг., натрий 1325 мг., сахар 27 г.
Вкусный полноценный обед в тайском стиле: ароматный лаймовый рис подаётся с сочным филе лосося в липкой соевой глазури и отваренной в пароварке хрустящей брокколини. Финальный штрих – свежая кинза. На всё блюдо у вас уйдёт не более получаса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Лаймовый рис
- 1 ст. жасминового риса
- Цедра 1 лайма
Лосось
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 филе лосося без кожи весом по 180 гр., обсушите
- 1/3 ст. мёда
- 1/3 ст. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. мелко натёртого имбиря
- 2 зубчика чеснока, тёртых
- Сок 1 лайма и половина лайма, нарезанная тонкими полукруглыми ломтиками
- Листья кинзы, для подачи
Брокколини
- 1 пучок брокколини, помойте, стебли обрежьте до 8 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, брокколини, рис жасмин, мед, рисовый уксус, лайм
Приготовление блюда по рецепту:
- Лаймовый рис:
Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке и держите в тепле. - Лосось:
Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте растительное масло и нагревайте, пока масло не начнёт шипеть. Добавьте рыбу мякотью вниз и жарьте до золотисто-коричневой корочки, около 3 минут. - Липкая соевая глазурь:
Смешайте в миске мёд, соевый соус, уксус, имбирь, чеснок и сок лайма. Переверните рыбу и налейте соевую смесь на дно сковороды. Доведите соевую смесь до кипения и ложкой поливайте ею лосося, пока он жарится до готовности, 5-7 минут. - Тем временем на сильном огне доведите кастрюлю с водой и корзиной для варки на пару до кипения. Добавьте брокколи, накройте крышкой и варите на пару, пока она не станет хрустяще-нежной, 4-5 минут.
- Переложите рыбу на тарелку. Добавьте ломтики лайма в сковороду и варите на медленном огне, пока глазурь не станет очень липкой, ещё около 3 минут.
- Добавьте цедру лайма к рису и перемешайте. Выложите на блюдо. Разложите брокколини поверх риса, добавьте рыбу, глазурь и ломтики лайма на брокколини, затем посыпьте кинзой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты