Чипсы-тортилья с соусом гуакамоле


Голосов: 1

Чипсы-тортилья с соусом гуакамоле - подробный рецепт приготовления.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чипсы-тортилья с соусом гуакамоле

Фотография блюда: Кэт Тойч
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Чипсы тортилья

  • Растительное масло, для фритюра
  • 12 (диаметром 15 см.) тортилий из пшеничной или кукурузной муки, разрезать на четверти (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • Крупная соль

Соус гуакамоле

  • 4 зрелых авокадо, очистить и удалить косточки, нарезать мелкими кубиками
  • 1/2 маленькой головки красного лука, нарезать мелкими кубиками
  • 1 перец халапеньо, нарезать мелкими кубиками
  • Сок 2 лаймов (приблизительно 1/4 ст.)
  • 1/4 ст. рубленой кинзы или петрушки
  • Крупная соль и свежемолотый перец


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить чипсы: налить в сковороду 5 см. растительного масла, нагреть до 180°С. Выложить тортильи, партиями на сковороду и жарить до золотистого цвета, 3 - 4 мин. Переложить чипсы на бумажные полотенца и посыпать кумином и солью.
  2. Приготовить соус гуакамоле: смешать в миске авокадо, красный лук, перец халапеньо, сок лайма и кинзу. Приправить солью и перцем. Подавать соус гуакамоле с чипсами тортилья.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования