Чипсы-тортилья с соусом гуакамоле


Голосов: 3

Как приготовить - Чипсы-тортилья с соусом гуакамоле
Фотография блюда: Кэт Тойч

Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Чипсы-тортилья с соусом гуакамоле - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Чипсы тортилья

  • Растительное масло, для фритюра
  • 12 (диаметром 15 см.) тортилий из пшеничной или кукурузной муки, разрезать на четверти (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • Крупная соль

Соус гуакамоле

  • 4 зрелых авокадо, очистить и удалить косточки, нарезать мелкими кубиками
  • 1/2 маленькой головки красного лука, нарезать мелкими кубиками
  • 1 перец халапеньо, нарезать мелкими кубиками
  • Сок 2 лаймов (приблизительно 1/4 ст.)
  • 1/4 ст. рубленой кинзы или петрушки
  • Крупная соль и свежемолотый перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить чипсы: налить в сковороду 5 см. растительного масла, нагреть до 180°С. Выложить тортильи, партиями на сковороду и жарить до золотистого цвета, 3 - 4 мин. Переложить чипсы на бумажные полотенца и посыпать кумином и солью.
  2. Приготовить соус гуакамоле: смешать в миске авокадо, красный лук, перец халапеньо, сок лайма и кинзу. Приправить солью и перцем. Подавать соус гуакамоле с чипсами тортилья.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования