Вегетарианское чили с грибами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Вегетарианское чили с грибами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 нарезанных грибов портобелло без мембран
- 850 гр. промытой консервированной черной фасоли
- 430 гр. нарезанных кубиками или измельченных обжаренных консервированных томатов
- 3 средних сушеных перца анчо
- 1 литр овощного или куриного бульона
- 0,25 ст. оливкового масла
- 4 тонко нарезанных больших зубчика чеснока
- 1 нарезанная большая луковица
- 1 тонко нарезанный зеленый или красный чили
- Соль и молотый черный перец
- Неполная ст. л. копченой паприки
- Неполная ст. л. кумина
- Неполная ст. л. кориандра
- Щепотка молотой корицы
- 1 спелый авокадо
- 1 ст. сметаны
- Сок 1 лайма
- Горсть кинзы или петрушки
- Поджаренные тыквенные или подсолнечные семечки для украшения, необязательно
- 60 гр. чипсов тортилья (см. рецепт чипсов с соусом гуакамоле), по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль черная прето, томаты, Авокадо, грибы портобелло, перец анчо, паприка, кумин, кориандр, корица, тортилья, тыквенное семя, кинза, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Отрежьте стебель и выбросьте семена перца анчо и положите его в кастрюлю с бульоном. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и держите бульон теплым.
Нагрейте жаровню на умеренно высоком огне, добавив 0,25 ст. оливкового масла или на глаз, приблизительно 4 витка кастрюли. Положите грибы в горячее масло и обжаривайте 12-15 минут, затем добавьте чеснок, лук, чили, соль и черный перец и готовьте еще 5-6 минут до размягчения, затем посыпьте смесью специй из паприки, кумина, кориандра и корицы.
Измельчите восстановленный перец чили и бульон в кухонном комбайне. Добавьте получившуюся смесь, фасоль и помидоры в чили, тушите 15 минут до загустения, затем выключите огонь, остудите, накройте крышкой и держите в холодильнике, чтобы использовать в дальнейшем блюдо чили как полуфабрикат. - Разогревайте в закрытой посуде на умеренно высоком огне, часто помешивая, до тех пор, пока чили не начнет закипать, затем снимите крышку и держите блюдо на медленном огне до подачи на стол.
Смешайте авокадо, сметану, сок лайма, кинзу и соль в кухонном комбайне, вы получите однородный соус для чили. Подавайте вегетарианское чили в неглубоких мисках, используйте для украшения соус из авокадо, а также тыквенные семечки и чипсы тортилья по желанию.

Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты