Начос с гуакамоле


Голосов: 1

Как приготовить - Начос с гуакамоле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 581, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 15 г., белки 18 г., углеводы 49 г., клетчатка 9 г., холестерин 66 мг., натрий 727 мг., сахар 7 г.


Эти сытные начос нагружены массой вкусностей, включая обжаренную копчёную колбасу, фасоль, маринованный халапеньо, много тягучего сырного соуса и гуакамоле. Все вкусы гармонично сочетаются друг с другом, и закуска получается незабываемой!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Гуакамоле

  • 1 авокадо
  • Половина нарезанного лука-шалота
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • Сок 1 лайма
  • Острый соус

Начос

  • 10 ст. чипсов из тортилий с чёрной фасолью (примерно 220 гр.)
  • 1 ст. нарезанной копчёной колбасы с халапеньо или другой острой колбасы (примерно 170 гр.)
  • 2 ст. тёртого чеддера
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • Примерно 1,5 ст. сливок 10%
  • 1 банка (220 гр.) нарезанных перцев пименто, жидкость слейте
  • 1 банка консервированной фасоли пинто, слейте жидкость
  • 0,5 ст. маринованного халапеньо
  • 1/4 ст. нарезанных чёрных оливок
  • 1/4 ст. сметаны



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Гуакамоле:

    Положите мякоть авокадо в миску и разомните. Вмешайте лук-шалот, томатный сок и сок лайма. Посолите, поперчите и сбрызните небольшим количеством острого соуса.
  2. Начос:

    Разогрейте духовку до 175°С. Выложите чипсы из тортильи на противень и запекайте, пока они не прогреются, примерно 10 минут. Тем временем обжарьте колбасу на сковороде, помешивая, пока она не подрумянится, примерно 4 минуты. Снимите с огня.

  3. Смешайте сыр, зелёный лук и кукурузный крахмал в кастрюле среднего размера. Добавьте 1 и 1/4 ст. сливок и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится и не станет однородным. Добавьте пименто. При необходимости добавьте ещё сливок.
  4. Переложите половину чипсов на большое блюдо и выложите сверху половину колбасы, фасоль, халапеньо и оливки. Щедро полейте сырным соусом. Добавьте оставшиеся чипсы, колбасу, фасоль, халапеньо и оливки. Сбрызните ещё сырным соусом, затем выложите сверху гуакамоле и сметану. Подавайте начос с оставшимся сырным соусом для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования