Засахаренный сладкий картофель (батат в сиропе)


Голосов: 1

В меру сладкий и пряный картофель (ямс) готовится на плите до мягкости, при этом духовка остается свободной для других праздничных блюд.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Засахаренный сладкий картофель (батат в сиропе)
Время: 50 мин.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,8 кг. сладкого картофеля с красной кожурой, очистить
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 1 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
  • 1/2 ч. л. соли, плюс больше по вкусу
  • 1/4 ст. орехов пекан


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разрежьте клубни картофеля поперек на кружки толщиной 2,5 см. Крупные ломтики разрежьте на две или четыре части, чтобы все были примерно одного размера.
  2. В большом казане разогрейте сливочное масло на среднем огне. В маленькой миске смешайте коричневый сахар, сахарный песок, специи для тыквенного пирога и соль. Добавьте эту смесь в казан и смешивайте венчиком до пастообразного состояния. Добавьте картофель и хорошо смешайте, равномерно покрывая все кусочки.

  3. Накройте крышкой и готовьте, периодически осторожно помешивая, чтобы не разломать кусочки, 25-30 мин.: картофель станет мягким, и его можно будет проколоть кончиком ножа, а соус будет напоминать жидкий сироп.
  4. Тем временем разогрейте духовку до 180°С. Разложите орехи на противне и запекайте около 8 мин. до коричневого цвета и легкого аромата жареных орехов. Посолите, пока они теплые, затем полностью остудите и крупно нарежьте.
  5. Переложите сладкий картофель с соусом на большую сервировочную тарелку и сверху посыпьте орехами.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования