Тающий сладкий картофель с маршмеллоу в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 371, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 51 г., клетчатка 5 г., холестерин 31 мг., натрий 598 мг., сахар 24 г.
Калории 371, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 51 г., клетчатка 5 г., холестерин 31 мг., натрий 598 мг., сахар 24 г.
Этот гарнир станет превосходным дополнением к праздничной индейке. Выглядит эффектно, легко готовится и просто тает во рту. Поджарьте толстые кружки батата на сковороде с маслом, затем доведите до готовности в духовке в небольшом количестве кленового сиропа с тимьяном. Украсьте каждый кусочек маршмэллоу и поджарьте, чтобы он расплавился.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 средних батата (примерно 700 гр.), очистите от кожуры, кончики обрежьте и нарежьте клубни кружками толщиной 2 см.
- 0,5 ст. слабосолёного куриного или овощного бульона
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 1/4 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
- 6 веточек свежего тимьяна
- 10 больших маршмэллоу, разрезанных поперёк пополам
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), кленовый сироп, тимьян, маршмеллоу
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в верхней и центральной третях духовки и разогрейте духовку до 200°С.
- В большой чугунной или жаропрочной сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Выложите батат в один слой, посыпьте хорошей щепоткой соли и поперчите. Жарьте до золотисто-коричневой корочки, около 4 минут.
- Тем временем в небольшом мерном стакане для жидкости смешайте бульон, кленовый сироп, хлопья перца и 1/4 ч. л. соли до получения однородной массы. Аккуратно переверните батат щипцами, затем залейте бульонной смесью и посыпьте сверху свежим тимьяном.
- Поставьте в духовку и запекайте на центральной решётке, пока батат не станет очень мягким, а бульон немного не выпарится, 20–25 минут.
- Достаньте сковороду из духовки и переключите духовку в режим гриля. На каждый кусочек батата выложите по половинке маршмэллоу срезом вниз. Поставьте в духовку на верхнюю решётку и жарьте в режиме гриля, пока маршмэллоу слегка не подрумянится, около 1 минуты. Внимательно следите за тем, чтобы он не сгорел.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты