Тающий сладкий картофель с маршмеллоу в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Тающий сладкий картофель с маршмеллоу в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 371, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 51 г., клетчатка 5 г., холестерин 31 мг., натрий 598 мг., сахар 24 г.


Этот гарнир станет превосходным дополнением к праздничной индейке. Выглядит эффектно, легко готовится и просто тает во рту. Поджарьте толстые кружки батата на сковороде с маслом, затем доведите до готовности в духовке в небольшом количестве кленового сиропа с тимьяном. Украсьте каждый кусочек маршмэллоу и поджарьте, чтобы он расплавился.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 средних батата (примерно 700 гр.), очистите от кожуры, кончики обрежьте и нарежьте клубни кружками толщиной 2 см.
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного или овощного бульона
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1/4 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 10 больших маршмэллоу, разрезанных поперёк пополам
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и центральной третях духовки и разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большой чугунной или жаропрочной сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Выложите батат в один слой, посыпьте хорошей щепоткой соли и поперчите. Жарьте до золотисто-коричневой корочки, около 4 минут.

  3. Тем временем в небольшом мерном стакане для жидкости смешайте бульон, кленовый сироп, хлопья перца и 1/4 ч. л. соли до получения однородной массы. Аккуратно переверните батат щипцами, затем залейте бульонной смесью и посыпьте сверху свежим тимьяном.
  4. Поставьте в духовку и запекайте на центральной решётке, пока батат не станет очень мягким, а бульон немного не выпарится, 20–25 минут.
  5. Достаньте сковороду из духовки и переключите духовку в режим гриля. На каждый кусочек батата выложите по половинке маршмэллоу срезом вниз. Поставьте в духовку на верхнюю решётку и жарьте в режиме гриля, пока маршмэллоу слегка не подрумянится, около 1 минуты. Внимательно следите за тем, чтобы он не сгорел.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования