Остро-сладкий жареный батат со свининой


Голосов: 1

Как приготовить - Остро-сладкий жареный батат со свининой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 262, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 23 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 84 мг., натрий 318 мг., сахар 4 г.


Если обожаете жареную картошку с солониной, но хотите сделать любимое блюдо полезнее, замените консервированную солонину нежирным свиным фаршем, а простой картофель на более питательный батат, богатый бета-каротином и витамином С. Приправьте натуральными специями и подавайте с яичницей глазуньей. Её жидкий желток станет вкусным соусом для жареного батата.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большой батат, нарезанный кубиками по 1 см.
  • 2 ч. л. рапсового масла (канола)
  • 450 гр. готового мяса
  • 2 ч. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
  • Щепотка молотого чёрного перца
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 маленькая луковица, измельчённая
  • 0,5 ч. л. крупной морской соли
  • 4 яйца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера вскипятите воду. Добавьте батат и варите, пока он не станет мягким, примерно 10 минут, затем слейте воду и отложите батат в сторону.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте масло. Добавьте свинину и обжаривайте, периодически помешивая, пока не останется розовых кусочков, примерно 5 минут.

  3. Убавьте огонь до среднего, добавьте семена фенхеля, красный и чёрный перец и перемешивайте в течение 1 минуты. Добавьте чеснок и лук в сковороду, постоянно помешивая, и готовьте, пока лук не станет прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте батат и посолите по вкусу. Обжаривайте, пока батат и мясо не подрумянятся.
  4. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Пожарьте яичницу-глазунью, 3-4 минуты. Накройте сковороду крышкой и снимите с огня, чтобы прогреть желток, не доводя его до полной готовности (он всё равно должен быть мягким и жидким), 1 минуту.
  5. Разложите батат на четыре тарелки и дополните каждую порцию яичницей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования