Сладкий хрустящий овощной салат
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
В этом салате всего два основных ингредиента – листья салата и консервированные мандарины, но по-настоящему вкусным его делает терпкая винегретная заправка с кайенским перцем и засахаренный миндаль. Получается очень хрустко и вкусно. Заправляйте салат и посыпайте орехами непосредственно перед подачей.

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 588, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 41 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 409 мг., сахар 32 г.
Калории 588, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 41 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 409 мг., сахар 32 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. миндаля
- 1/2 ст. сахара, разделите
- 1 кочан салата романо
- 1 кочан салата Айсберг
- 1 ст. растительного масла
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1 ч. л. соли
- Щепотка чёрного перца
- Щепотка кайенского перца
- 3 пера зелёного лука (зелёная часть), тонко нарежьте
- 1 банка (580 гр.) консервированных мандаринов, слейте жидкость и охладите
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салат айсберг, миндаль, мандарины, винный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера смешайте миндаль с 1/4 ст. сахара. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растает, а миндаль не подрумянится.
- Аккуратно выложите миндаль на несмазанный маслом противень, дайте ему остыть (орехи будут очень горячими). Когда засахаренный миндаль полностью остынет, разломайте его на мелкие кусочки.
- Нарежьте листья салата Айсберг и романо на кусочки и переложите в салатницу. Накройте и поставьте в холодильник, если не подаёте сразу.
- Смешайте в миске масло, уксус, оставшуюся 1/4 ст. сахара, петрушку, соль, чёрный перец и кайенский перец. Тщательно перемешайте. Поставьте заправку в холодильник, накрыв крышкой, до готовности к подаче.
- Смешайте в большой салатнице листья салата, нарезанный зелёный лук, засахаренный миндаль и дольки мандаринов. Непосредственно перед подачей на стол сбрызните салат достаточным количеством заправки, чтобы покрыть зелень.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты