Сладкий хрустящий овощной салат


Голосов: 1

Как приготовить - Сладкий хрустящий овощной салат
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 588, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 41 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 409 мг., сахар 32 г.


В этом салате всего два основных ингредиента – листья салата и консервированные мандарины, но по-настоящему вкусным его делает терпкая винегретная заправка с кайенским перцем и засахаренный миндаль. Получается очень хрустко и вкусно. Заправляйте салат и посыпайте орехами непосредственно перед подачей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. миндаля
  • 1/2 ст. сахара, разделите
  • 1 кочан салата романо
  • 1 кочан салата Айсберг
  • 1 ст. растительного масла
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ч. л. соли
  • Щепотка чёрного перца
  • Щепотка кайенского перца
  • 3 пера зелёного лука (зелёная часть), тонко нарежьте
  • 1 банка (580 гр.) консервированных мандаринов, слейте жидкость и охладите



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салат айсберг, миндаль, мандарины, винный уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте миндаль с 1/4 ст. сахара. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растает, а миндаль не подрумянится.
  2. Аккуратно выложите миндаль на несмазанный маслом противень, дайте ему остыть (орехи будут очень горячими). Когда засахаренный миндаль полностью остынет, разломайте его на мелкие кусочки.

  3. Нарежьте листья салата Айсберг и романо на кусочки и переложите в салатницу. Накройте и поставьте в холодильник, если не подаёте сразу.
  4. Смешайте в миске масло, уксус, оставшуюся 1/4 ст. сахара, петрушку, соль, чёрный перец и кайенский перец. Тщательно перемешайте. Поставьте заправку в холодильник, накрыв крышкой, до готовности к подаче.
  5. Смешайте в большой салатнице листья салата, нарезанный зелёный лук, засахаренный миндаль и дольки мандаринов. Непосредственно перед подачей на стол сбрызните салат достаточным количеством заправки, чтобы покрыть зелень.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования