Батончики «Брауни» с шоколадной крошкой


Голосов: 0

Брауни - это один из самых знаковых американских шоколадных десертов. Его готовят практически в каждом доме и кафе. Секрет такой популярности кроется в простоте приготовления и особой текстуре. Это уже не просто шоколадный бисквит, а плотная и влажная квинтэссенция вкуса шоколада. Можно бесконечно экспериментировать с рецептом этого пирожного добавляя разные виды шоколада, орехов или глазурь.



Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Батончики «Брауни» с шоколадной крошкой
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 батончиков



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 гр. горького или молочного шоколада, порезать на кусочки
  • 2/3 ст. сливочного масла
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 3 крупных яйца
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соли
  • 90 гр. белой шоколадной крошки или капель
  • 90 гр. молочной шоколадной крошки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 160°C, смажьте 20-см. форму сливочным маслом и застелите пергаментом.
  2. Аккуратно помешивая, растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане. Уберите с огня и вмешайте сахар и ваниль. Вмешайте яйца, по одному за раз. Вмешайте муку и соль. Перемешайте с белой и молочной шоколадной крошкой.

  3. Выпекайте 35-40 мин., пока зубочистка вставленная в центр коржа при проверке не будет оставаться чистой. Остудите перед нарезкой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования