Английский пирог Минсмит пай


Голосов: 1

Минсмит пай (англ. mincemeat pie) – это традиционный в англоязычных странах сладкий рождественский пирог с начинкой из измельчённых яблок и сухофруктов, смешанных с сахаром, мёдом, ароматными специями, жиром и настоянных на алкоголе. Яблоки лучше брать покислее, чтобы они балансировали сладость начинки. Обычно такие пироги выпекают из песочного теста и делают их полузакрытыми, покрывая начинку вместо цельного коржа вырезанными из него фигурками. Минсмит пай дарит праздничное настроение своим оригинальным внешним видом и вкуснейшей начинкой, которая согревает своим сладким и пряным вкусом с цитрусовыми нотками.



Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Английский пирог Минсмит пай
Время:
Сложность: средне
Количество: 1 пирог (23 см.)



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 2,5 ст. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. (230 гр.) охлаждённого сливочного масла, нарезанного кусочками (необязательно замороженное масло)
  • 1/4 ст. холодной воды
  • 2 ч. л. белого уксуса или лимонного сока

Начинка

  • 2 средних яблока, очищенных и натёртых на крупной тёрке
  • 1 ст. светлого изюма или изюма Томпсона
  • 1 ст. тёмного изюма
  • 0,5 ст. сушёной клюквы
  • 1/4 ст. имбирных цукатов, нарезанных мелкими кубиками
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1/3 ст. мёда
  • 1/4 ст. бренди, по желанию
  • 1 ст. л. мелко натёртой цедры апельсина
  • 2 ч. л. мелко натёртой цедры лимона
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ст. (60 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо, смешанное с 2 ст. л. воды, для смазывания
  • Сахар-песок или турбинадо для посыпки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Тесто:


    Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте растительное масло и вмешайте его с помощью ножа для теста, или миксера с насадкой лопаткой до состояния равномерной влажной крошки.
  2. Добавьте сливочное масло и нарубите до мелкой крошки, но чтобы были видны кусочки масла. Смешайте воду и уксус (или лимонный сок) и всё влейте в мучную смесь, перемешивая, пока тесто не сойдётся в комок. Сформируйте из него 2 диска, заверните в плёнку и положите в холодильник минимум на 1 час.

  3. Тесто можно приготовить заранее и 2 дня хранить в холодильнике или 3 месяца – в морозильной камере. Перед раскаткой разморозьте его в холодильнике.
  4. Начинка:


    Смешайте тертое яблоко, изюм, сушеную клюкву и имбирные цукаты с коричневым сахаром, медом, коньяком, лимонным соком, апельсиновой и лимонной цедрой и специями. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на сутки.
  5. Разогрейте духовку до 200°С. Достаньте тесто из холодильника за 15-30 минут перед раскаткой. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один диск теста в круг толщиной 0,5 см. Присыпьте мукой форму для пирога диаметром 22 см. и выложите на неё раскатанное тесто. Обрежьте лишнее и защипните края, чтобы они получились рифлёными.

  6. Вмешайте растопленное масло в начинку и выложите её, равномерно распределяя, на тесто в форме. Раскатайте второй диск теста и с помощью вырубки для печенья вырежьте любые фигуры. Разложите вырезанные фигурки сверху на начинке так, чтобы они почти соприкасались по всей поверхности пирога. Смажьте тесто яйцом и посыпьте сахаром.
  7. Поставьте пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в течение 10 минут при температуре 200°С. Затем убавьте температуру духовки до 190°С, и выпекайте еще примерно 40 минут, пока пирог не покроется золотисто-коричневой корочкой. Остудите пирог в течение 2 часов перед нарезкой или остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования