Имбирный пряник


Голосов: 1

В Европе ни одно Рождество не обходится без имбирного печенья, его пекут дома, продают на ярмарках и дарят друг другу в качестве сувенира. Однако это настолько универсальное лакомство, что его с удовольствием стали печь и вне рождественских праздников. Благодаря его плотной текстуре печенью можно придать абсолютно любую форму и в последствии дополнительно украсить его королевской сахарной глазурью. Это сделает его нарядным и не только пряным, но еще и очень сладким.


Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Имбирный пряник
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 - 16 фигурных печений

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Печенье

  • 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. мелассы
  • 2,5 ст. муки высшего сорта, + дополнительно для посыпания форм и рабочих поверхностей
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 2 ч. л. молотого душистого перца
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • Специальное оборудование: бронзовые формочки для вырезания печенья в форме свинок (13 см. в длину и 7,5 см. в ширину)

Королевская глазурь

  • 2 яичных белка
  • 3 ст. сахарной пудры, перемешайте венчиком, чтобы избавиться от комков
  • Сок 0,5 лимона
  • Пищевой краситель, необязательно


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В чаше стационарного миксера соедините сливочное масло, сахар и мелласу, установите насадку-лопатку и взбивайте до получения легкой воздушной консистенции, около 3 мин. Параллельно, в отдельной миске венчиком смешайте оставшиеся сухие ингредиенты. Постепенно добавьте их к смеси со сливочным маслом, и продолжайте взбивать пока все ингредиенты тщательно не смешаются между собой.
  2. Выложите тесто на стол и разделите его на 3 части. Каждой из них придайте форму диска и заверните их в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 1-2 ч., или на срок до 3 дней.

  3. Установите решетки в центральной части духовки, разогретой до 175°С. Застелите противни пергаментом.
  4. Расстелите 2 больших пергамента и слегка присыпьте их мукой. Положите диск теста между листами пергамента и раскатайте его до толщины в 6 мм. Проделайте то же самое с двумя оставшимися частями. Все обрезки теста затем снова скатайте в шары и повторно охладите перед использованием.
  5. Вырежьте фигурное печенье и с помощью изогнутой лопаточки выложите его на застеленные пергаментом противни, на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекайте 10-12 мин. Дайте остыть на противнях 5 мин.

  6. Затем переложите печенье на решетку и дождитесь пока оно не остынет до комнатной температуры прежде чем украсить его королевской глазурью.

    Королевская глазурь


    Поместите в большую миску яичные белки, пудру и лимонный сок. Взбивайте при помощи ручного миксера до образования глянцевых жестких пиков, 5-6 мин. Добавьте пищевой краситель (если используете) и тщательно примешайте. Переложите глазурь в кондитерский мешок с тонким наконечником и украсьте печенье.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования