Пряничный кекс


Голосов: 1

Как приготовить - Пряничный кекс
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 366, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 10 г., углеводы 69 г., клетчатка 3 г., холестерин 36 мг., натрий 341 мг., сахар 40 г.


Этот кекс напоминает один большой имбирный пряник. Мягкий, ароматный и очень вкусный. А также он легко готовится. Тесто не нужно нарезать или формировать: просто выложите его в форму и испеките. Готовый кекс нарежьте квадратными кусками и подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Размягчённое несолёное сливочное масло, по необходимости
  • 1 ст. растительного масла, например, соевого, арахисового или кукурузного
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. несульфированной мелассы
  • 1-2 ст. л. измельчённых имбирных цукатов
  • 2 больших яйца комнатной температуры, слегка взбейте вилкой
  • 3 ст. неотбеленной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. л. соды
  • Для подачи: взбитые сливки или ванильное мороженое



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, цукаты, имбирь молотый, корица, гвоздика

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Слегка смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32х5 см. и застелите дно листом пергамента или вощёной бумаги. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. В большой миске смешайте растительное масло, сахар, мелассу и имбирные цукаты. Добавьте яйца и взбейте до получения однородной массы. В другой большой миске смешайте венчиком муку, молотый имбирь, корицу, соль и гвоздику. Смешайте жидкую смесь с мучной и замесите однородное тесто.

  3. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Снимите с огня и добавьте соду. Вмешайте горячую воду в тесто до получения однородной массы. Переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте кекс на среднем уровне духовки, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно 45 минут. Дайте кексу остыть в форме на решётке. Нарежьте квадратиками и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования