Морковно-имбирный суп пюре из печеных овощей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Морковно-имбирный суп пюре из печеных овощей - подробный рецепт приготовления.
Добавьте банку фасоли в овощной суп пюре, как это сделано в этом рецепте. Она сделает суп более волокнистым и питательным.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 440, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 14 г., углеводы 53 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 440, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 14 г., углеводы 53 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 шт. моркови, нарезанной
- 400 гр. кокосового молока
- 450 гр. консервированной белой фасоли, жидкость не сливать
- 1/2 желудевой тыквы (300-500 гр.), удалить семена и разрезать на небольшие кусочки
- 3 ст. брокколи, крупно нарезать
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 пера зеленого лука, нарезанные (белые и зеленые части отдельно)
- 2 ст. л. нарезанного очищенного имбиря
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 2 ломтика хрустящего хлеба
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква желудевая, капуста брокколи, морковь, фасоль белая, имбирь корень, молоко кокосовое
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой широкой кастрюле или в казане на умеренно высоком огне. Добавьте белые части лука, имбирь и чеснок и готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока они не смягчатся, около 2 мин. Перемешайте с морковью и хорошо посолите и поперчите. Добавьте кокосовое молоко, фасоль с жидкостью и 3 ст. воды. Накройте крышкой и доведите до кипения при высокой температуре. Снимите крышку и варите, периодически помешивая, пока морковь не станет очень нежной, от 18 до 20 мин. - Смешайте тыкву, брокколи и хлеб с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и по 1/4 ч. л. соли и перца и выложите на лист для выпечки. Выпекайте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и обжаренными, а хлеб поджарится, около 15 мин.
- Сделайте суп-пюре с помощью погружного блендера (или пюрируйте в стационарном блендере порциями); приправьте солью и перцем. Разлейте суп пюре по мискам. Полейте оливковым маслом и украсьте сверху смесью из овощей и крутонов и зеленого лука. Подавайте с хлебом.
Похожие рецепты