Сырный шар «Тыква»


Голосов: 1

Красивая и очень вкусная сырная закуска в виде тыквы отлично подойдёт для украшения осеннего праздничного стола. Скатайте сырный шар из смеси сливочного сыра и чеддера, добавив немного зелёного лука, и придайте ему форму тыквы. А чтоб тыква приобрела яркий оранжевый цвет, обваляйте её в измельчённых кукурузных палочках со вкусом сыра, например, Cheetos. Плодоножку для тыквы позаимствуйте у сладкого перца. Подавайте сырную тыкву на тарелке, разложив вокруг неё крекеры, на которые гости смогут намазывать аппетитную закуску.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сырный шар «Тыква»
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. оранжевых кукурузных палочек со вкусом сыра
  • 900 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 3 ст. тёртого чеддера
  • 1/4 ст. нарубленного шнитт-лука
  • 1 сладкий перец с длинной плодоножкой
  • Крекеры для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр чеддер, крем-сыр

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Насыпьте кукурузные палочки в кухонный комбайн и измельчите. Пересыпьте на противень с бортиками.
  2. В большой миске смешайте сливочный крем-сыр, чеддер, лук, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Сформируйте из смеси шар, нажав на него сверху, чтобы приплюснуть. Кончиком столового ножа проведите по бокам вниз линии, чтобы шар стал похож на тыкву.

  3. Обваляйте сырный шарик в измельчённых кукурузных палочках. Срежьте ножом с перца всю плодоножку и установите её на верхушку сырного шара в виде тыквенной плодоножки. Сладкий перец очистьте от семян и нарежьте. Подавайте сырный шар на тарелке с крекерами и кусочками сладкого перца.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования