Паста букатини с креветками и соусом «Фра-Дьяволо»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Паста букатини с креветками и соусом «Фра-Дьяволо» - подробный рецепт приготовления.

Паста букатини с креветками и соусом «Фра-Дьяволо»
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 450 гр. морских креветок среднего размера, очистить
  • 5 зубчиков чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 2 - 4 филе анчоусов, измельчить
  • 1 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 1 банка (800 гр.) маринованных помидор мелкоплодных сортов (черри, сан-марцано), размять руками
  • 1/2 ст. белого сухого вина
  • 3 веточки орегано, отделить листья от стеблей и крупно порубить
  • Крупная соль
  • 340 гр. пасты букатини или лингвини
  • 1/2 ст. свежей петрушки или листьев базилика, крупно порубить



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагреть в большой сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Добавить креветки и обжарить по 1 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
  2. Добавить в сковороду оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, затем добавить чеснок, анчоусы и перечные хлопья. Жарить, помешивая, до тех пор, пока чеснок не станет мягким, приблизительно 1 мин. Добавить помидоры вместе с рассолом, вино, орегано и 1 ч. л. соли. Довести до кипения и продолжать готовить, изредка помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, приблизительно 15 мин.
  3. Тем временем в кастрюле доведите до кипения соленую воду. Добавить макароны и варить, столько времени, сколько указанно на упаковке. Отлить 1/2 ст. жидкости в отдельную миску, остальную жидкость слить.
  4. Добавить в сковороду с соусом петрушку, макароны и креветки, перемешать. Примешать оставшуюся жидкость от макарон. Добавить соль по вкусу. Разложить блюдо по тарелкам и сбрызнуть оливковым маслом; по желанию посыпать перечными хлопьями.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 630; жиров 18 г.; белков 37 г.; углеводов 74 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Паста лингвини с лимоном и креветками скампи
Паста лингвини с лимоном и креветками скампи
Паста с лимоном и жареными креветками
Паста с лимоном и жареными креветками
Паста ригатони с креветками в томатном соусе
Паста ригатони с креветками в томатном соусе
Брускетта с креветками и соусом маринара
Брускетта с креветками и соусом маринара
Паста букатини с соусом песто и креветками
Паста букатини с соусом песто и креветками
Паста орекьетте с креветками в томатном соусе
Паста орекьетте с креветками в томатном соусе



Индекс цитирования