Паста с креветками скампи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 678, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6 г., белки 54 г., углеводы 69 г., клетчатка 4 г., холестерин 328 мг., натрий 1363 мг., сахар 6 г.
Калории 678, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6 г., белки 54 г., углеводы 69 г., клетчатка 4 г., холестерин 328 мг., натрий 1363 мг., сахар 6 г.
Главный плюс этой пасты в том, что всё готовится в одной большой сковороде. Все ингредиенты добавляются по очереди в соответствии со временем их приготовления, и даже макароны не придётся варить отдельно! Получается очень вкусно и сочно. Подавайте с белым хлебом, чтобы собрать всю оставшуюся вкусную жидкость.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 6 анчоусов
- 6 зубчиков чеснока, порубленных
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 веточки тимьяна, листья оборвите порубите
- Горсть свежей петрушки, порубите
- 1 ст. сухого белого вина
- 3 ст. л. сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 л. куриного бульона
- 2 ст. воды
- 1,1 кг. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 450 гр. лингвини
- 1 лимон
- 1 ст. порванных листьев базилика (примерно 20 шт.)
- Хлеб с коркой, порванный на кусочки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста лингвини, креветки, тимьян, базилик, вино белое
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте в сковороду анчоусы, чеснок и красный перец и готовьте, пока анчоусы не растают в масле, пару минут. Добавьте зелень и вино и готовьте в течение 1 минуты, затем растопите сливочное масло в соусе.
- Добавьте в сковороду бульон и воду и доведите до кипения. Добавьте креветки и макароны и убавьте огонь до среднего.
- Готовьте на медленном огне, не накрывая крышкой, 7-8 минут, пока макароны не станут аль-денте, а креветки не затвердеют. Добавьте цедру и сок 1 лимона и базилик, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте прямо в сковороде с хлебом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты