Паста с креветками скампи


Голосов: 1

Как приготовить - Паста с креветками скампи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 678, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6 г., белки 54 г., углеводы 69 г., клетчатка 4 г., холестерин 328 мг., натрий 1363 мг., сахар 6 г.


Главный плюс этой пасты в том, что всё готовится в одной большой сковороде. Все ингредиенты добавляются по очереди в соответствии со временем их приготовления, и даже макароны не придётся варить отдельно! Получается очень вкусно и сочно. Подавайте с белым хлебом, чтобы собрать всю оставшуюся вкусную жидкость.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 6 анчоусов
  • 6 зубчиков чеснока, порубленных
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 веточки тимьяна, листья оборвите порубите
  • Горсть свежей петрушки, порубите
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 3 ст. л. сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 л. куриного бульона
  • 2 ст. воды
  • 1,1 кг. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 450 гр. лингвини
  • 1 лимон
  • 1 ст. порванных листьев базилика (примерно 20 шт.)
  • Хлеб с коркой, порванный на кусочки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста лингвини, креветки, тимьян, базилик, вино белое

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте в сковороду анчоусы, чеснок и красный перец и готовьте, пока анчоусы не растают в масле, пару минут. Добавьте зелень и вино и готовьте в течение 1 минуты, затем растопите сливочное масло в соусе.
  2. Добавьте в сковороду бульон и воду и доведите до кипения. Добавьте креветки и макароны и убавьте огонь до среднего.

  3. Готовьте на медленном огне, не накрывая крышкой, 7-8 минут, пока макароны не станут аль-денте, а креветки не затвердеют. Добавьте цедру и сок 1 лимона и базилик, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте прямо в сковороде с хлебом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования