Паста с креветками «Фра-Дьяволо»


Голосов: 0

Острый томатный соус «Фра-Дьяволо» такой же коварный, как и итальянский разбойник, в честь которого его назвали. Он буквально взрывает своим пикантным вкусом пасту с нежнейшими морепродуктами, с которой обычно и подают этот соус. В этом рецепте для приготовления томатного соуса используется перец фресно средней жгучести, но вы можете на свой вкус сделать его острее, добавив более «злой» чили. Помимо перца в состав соуса также входят консервированные помидоры в собственном соку, чеснок, оливковое масло и свежая зелень. Смешайте его с отваренными спагетти и обжаренными креветками и подавайте.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 490, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 23 г., углеводы 60 г., клетчатка 5 г., холестерин 107 мг., натрий 671 мг., сахар 5 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Паста с креветками «Фра-Дьяволо»
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 280 гр. спагетти
  • 350 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 перец фресно, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 1 ст. л. свежего орегано, порубите, листья крупные + дополнительно для подачи
  • 1 банка (425 гр.) консервированных помидоров черри
  • 3/4 ст. свежего базилика, порванного


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте.
  2. Тем временем посыпьте креветки солью и чёрным перцем. Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, затем распределите в сковороде в один слой креветки. Жарьте, перевернув один раз, пока они не свернутся и не будут готовы, 2-3 минуты. Переложите креветки в миску.


  3. Убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, чеснок и перец фресно; жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, около 1 минуты. Добавьте орегано и жарьте до мягкости. Добавьте помидоры и 1 ст. воды и доведите до кипения. Варите, пока помидоры не полопаются и жидкость не выпарится наполовину, около 10 минут.
  4. Добавьте креветки, спагетти и 0,5 ст. воды, в которой они варились. Готовьте, перемешивая, пока креветки не прогреются, и макароны все не покроются соусом, 1-2 минуты, при необходимости добавляя больше воды, если соус кажется слишком сухим. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте базилик.
  5. Разложите спагетти и креветки по тарелкам. Дополнительно посыпьте орегано и сбрызните оливковым маслом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования