Паста букатини со свежим тунцом


Голосов: 0

Паста букатини, отваренная до состояния аль-денте, смешивается с кусочками свежего тунца, обжаренными в оливковом масле. Всё покрывается вкуснейшим соусом из помидоров черри, потушенных в белом вине с пряностями, фенхелем и сельдереем. Вкус пасты усиливают каперсы и хлопья красного перца, он становится более сложным и многогранным. Вместо пасты букатини можно использовать спагетти или любые другие похожие макароны. Готовое блюдо посыпьте ароматной зеленью фенхеля и сельдерея – превосходное сочетание для рыбы.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 480, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 32 г., углеводы 64 г., клетчатка 7 г., холестерин 33 мг., натрий 468 мг., сахар 9 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Паста букатини со свежим тунцом
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 340 гр. свежего стейка тунца, нарезанного на куски по 1 см.
  • Половина красной луковицы, нарезанная кусками по 1 см.
  • 1 небольшой корень фенхеля, очищенный от сердцевины, обрезанный сверху и порубленный + 0,5 ст. зелени фенхеля
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных + 0,5 ст. порубленных листьев
  • 3 ст. л. каперсов, обсушенных
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/3 ст. сухого белого вина
  • 1 банка (425 гр.) консервированных помидоров черри в собственном соку
  • 280 гр. пасты букатини или спагетти


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Посолите тунца, добавьте в сковороду и жарьте, переворачивая, пока куски не подрумянятся со всех сторон, около 2 минут. Переложите на тарелку.
  2. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и убавьте огонь до среднего. Добавьте красный лук, фенхель и сельдерей, немного посолите и жарьте, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться и зажариваться по краям, 4-5 минут. Добавьте каперсы, орегано и хлопья красного перца; жарьте около 1 минуты. Влейте вино и готовьте, пока оно не выпарится наполовину, около 1 минуты. Добавьте помидоры и 0,5 ст. кипятка. Готовьте, разбивая помидоры обратной стороной ложки, пока они не начнут ломаться и соус не загустеет, 8-10 минут.


  3. Тем временем добавьте пасту в кипящую воду и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, остальное слейте.
  4. Верните тунца в сковороду. Добавьте пасту и перемешайте, чтобы всё покрыть соусом, при необходимости добавив воду, в которой варились макароны. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте зеленью сельдерея и фенхеля.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования