Ризотто с креветками «Фра-Дьяволо»


Голосов: 1

Как приготовить - Ризотто с креветками «Фра-Дьяволо»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 848, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 7 г., белки 38 г., углеводы 105 г., клетчатка 9 г., холестерин 203 мг., натрий 1593 мг., сахар 10 г.


В этом пикантном ризотто вас ждёт превосходное сочетание кремового риса, нежных креветок и острого итальянского соуса «Фра-Дьяволо». При этом ризотто готовится легко, и вам не придётся варить отдельно соус: просто смешайте нарезанные томаты с горячим бульоном и подливайте эту смесь в рис, пока он варится, чтобы крахмалистые зёрнышки пропитывались томатным вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. куриного бульона
  • 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 450 гр. крупных креветок (25/30 шт.), очищенных от панцирей и кишечных вен, с хвостами
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. хлопьев красного перца + дополнительно для подачи, по желанию
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 2 ст. риса Арборио
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ст. водки
  • 0,5 ст. рубленых свежих листьев петрушки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Хлеб, поджаренный на гриле, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, рис арборио, томаты, водка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте куриный бульон и нарезанные кубиками помидоры в кастрюле, доведите до кипения и продолжайте варить.
  2. Разогрейте большой казан на сильном огне. В миске смешайте креветки с 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. красного перца и небольшим количеством соли.

  3. Выложите креветки ровным слоем в казан. Не перемешивая креветки, сильно обжарьте их с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки и почти до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите креветки на противень.
  4. Убавьте огонь до среднего и добавьте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, немного соли и перца и оставшуюся 1 ч. л. красного перца и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте рис, перемешайте, чтобы он покрылся, и готовьте, пока он слегка не подрумянится, около 2 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 30 секунд. Сбрызните водкой, соскабливая прилипшие кусочки со дна.
  5. Готовьте в течение 1 минуты, затем добавьте 1 ст. горячего томатного бульона и готовьте, периодически помешивая, пока весь бульон не впитается. Продолжайте готовить, добавляя бульонную смесь по половнику за раз, пока рис не станет кремообразным, но всё ещё несколько плотным, 15–20 минут.
  6. Добавьте креветки и весь выделившийся сок в сковороду. Добавьте ещё половник бульонной смеси, накройте и тушите на слабом огне, пока креветки не будут полностью готовы, 3–4 минуты. Добавьте петрушку и сливочное масло и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. При желании посыпьте дополнительно красным перцем и подавайте с поджаренным хлебом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования