Ризотто с креветками «Фра-Дьяволо»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 848, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 7 г., белки 38 г., углеводы 105 г., клетчатка 9 г., холестерин 203 мг., натрий 1593 мг., сахар 10 г.
Калории 848, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 7 г., белки 38 г., углеводы 105 г., клетчатка 9 г., холестерин 203 мг., натрий 1593 мг., сахар 10 г.
В этом пикантном ризотто вас ждёт превосходное сочетание кремового риса, нежных креветок и острого итальянского соуса «Фра-Дьяволо». При этом ризотто готовится легко, и вам не придётся варить отдельно соус: просто смешайте нарезанные томаты с горячим бульоном и подливайте эту смесь в рис, пока он варится, чтобы крахмалистые зёрнышки пропитывались томатным вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. куриного бульона
- 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 450 гр. крупных креветок (25/30 шт.), очищенных от панцирей и кишечных вен, с хвостами
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. хлопьев красного перца + дополнительно для подачи, по желанию
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 2 ст. риса Арборио
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/4 ст. водки
- 0,5 ст. рубленых свежих листьев петрушки
- 2 ст. л. сливочного масла
- Хлеб, поджаренный на гриле, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, рис арборио, томаты, водка
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте куриный бульон и нарезанные кубиками помидоры в кастрюле, доведите до кипения и продолжайте варить.
- Разогрейте большой казан на сильном огне. В миске смешайте креветки с 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. красного перца и небольшим количеством соли.
- Выложите креветки ровным слоем в казан. Не перемешивая креветки, сильно обжарьте их с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки и почти до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите креветки на противень.
- Убавьте огонь до среднего и добавьте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, немного соли и перца и оставшуюся 1 ч. л. красного перца и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте рис, перемешайте, чтобы он покрылся, и готовьте, пока он слегка не подрумянится, около 2 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 30 секунд. Сбрызните водкой, соскабливая прилипшие кусочки со дна.
- Готовьте в течение 1 минуты, затем добавьте 1 ст. горячего томатного бульона и готовьте, периодически помешивая, пока весь бульон не впитается. Продолжайте готовить, добавляя бульонную смесь по половнику за раз, пока рис не станет кремообразным, но всё ещё несколько плотным, 15–20 минут.
- Добавьте креветки и весь выделившийся сок в сковороду. Добавьте ещё половник бульонной смеси, накройте и тушите на слабом огне, пока креветки не будут полностью готовы, 3–4 минуты. Добавьте петрушку и сливочное масло и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. При желании посыпьте дополнительно красным перцем и подавайте с поджаренным хлебом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты