Пюре из сезонных корнеплодов


Голосов: 0

Картофельное пюре с нами с детства. Мы едим его дома, в детском саду, в школе и даже в столовой на работе. Сложно представить более идеальный и сытный гарнир. Однако, нет предела совершенству и вкус этого привычного продукта можно дополнить его сородичами корнеплодами - пастернаком и корневым сельдереем. Поверьте, это стоящий эксперимент.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пюре из сезонных корнеплодов
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. картофеля (примерно 2 средних картофелины), очистить и порезать
  • 1 средний корневой сельдерей (примерно 680 гр.), почистить и порезать
  • 1 крупный пастернак, почистить, удалить твердую сердцевину и порезать
  • 1 лавровый лист
  • 110 гр. соленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 - 1/2 ст. молока, подогреть
  • Тертый мускатный орех


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле смешайте картофель, сельдерей, пастернак и лавровый лист, залейте водой выше на 2,5 см. Обильно посолите и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и тушите около 15 мин., пока овощи не станут очень мягкими.
  2. Слейте воду и выбросьте лавровый лист. Переложите овощи в кухонный комбайн, добавьте сливочное масло и пробейте в пюре, постепенно вливая молоко, до получения однородной консистенции. Посолите, поперчите. Переложите в красивую миску и посыпьте мускатным орехом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования