Пюре из сезонных корнеплодов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Картофельное пюре с нами с детства. Мы едим его дома, в детском саду, в школе и даже в столовой на работе. Сложно представить более идеальный и сытный гарнир. Однако, нет предела совершенству и вкус этого привычного продукта можно дополнить его сородичами корнеплодами - пастернаком и корневым сельдереем. Поверьте, это стоящий эксперимент.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. картофеля (примерно 2 средних картофелины), очистить и порезать
- 1 средний корневой сельдерей (примерно 680 гр.), почистить и порезать
- 1 крупный пастернак, почистить, удалить твердую сердцевину и порезать
- 1 лавровый лист
- 110 гр. соленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1/4 - 1/2 ст. молока, подогреть
- Тертый мускатный орех
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, сельдерей корень, пастернак корень, лавровый лист, мускатный орех, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле смешайте картофель, сельдерей, пастернак и лавровый лист, залейте водой выше на 2,5 см. Обильно посолите и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и тушите около 15 мин., пока овощи не станут очень мягкими.
- Слейте воду и выбросьте лавровый лист. Переложите овощи в кухонный комбайн, добавьте сливочное масло и пробейте в пюре, постепенно вливая молоко, до получения однородной консистенции. Посолите, поперчите. Переложите в красивую миску и посыпьте мускатным орехом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты