Гуакамоле с клубникой и манго


Голосов: 2

Как приготовить - Гуакамоле с клубникой и манго
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 209, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 21 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 462 мг., сахар 10 г.


Наполните традиционное гуакамоле свежим летним вкусом, добавив к авокадо немного сезонных фруктов. Клубника и манго – лучшее сочетание, чтобы закуска заиграла новыми вкусовыми красками в сочетании с чипсами из тортильи. Если предпочитаете поострее, оставьте перец халапеньо с семенами. Они как маленькие бомбочки будут добавлять жгучести.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 спелых авокадо
  • Сок 2 лаймов
  • 0,5 ст. свежей клубники, нарезанной мелкими кубиками
  • 1/4 ст. измельчённых свежих листьев кинзы
  • 2 ст. л. измельчённого красного лука
  • 1/4 ч. л. зиры
  • 1 спелое манго, очищенное и нарезанное кубиками
  • 1 халапеньо, нарезанный кубиками (семена можно удалить)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите мякоть двух авокадо в миску и разомните вилкой. Добавьте сок лайма, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Нарежьте кубиками оставшееся авокадо. Смешайте его с пюре из авокадо, клубникой, кинзой, луком, зирой, манго и халапеньо. Ещё раз посолите и поперчите.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования