Гуакамоле с клубникой и манго
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 209, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 21 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 462 мг., сахар 10 г.
Калории 209, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 21 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 462 мг., сахар 10 г.
Наполните традиционное гуакамоле свежим летним вкусом, добавив к авокадо немного сезонных фруктов. Клубника и манго – лучшее сочетание, чтобы закуска заиграла новыми вкусовыми красками в сочетании с чипсами из тортильи. Если предпочитаете поострее, оставьте перец халапеньо с семенами. Они как маленькие бомбочки будут добавлять жгучести.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 спелых авокадо
- Сок 2 лаймов
- 0,5 ст. свежей клубники, нарезанной мелкими кубиками
- 1/4 ст. измельчённых свежих листьев кинзы
- 2 ст. л. измельчённого красного лука
- 1/4 ч. л. зиры
- 1 спелое манго, очищенное и нарезанное кубиками
- 1 халапеньо, нарезанный кубиками (семена можно удалить)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, соус гуакамоле, манго, клубника, кинза, лук красный, кумин, тортилья-чипсы, перец халапеньо
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите мякоть двух авокадо в миску и разомните вилкой. Добавьте сок лайма, посолите и поперчите по вкусу.
- Нарежьте кубиками оставшееся авокадо. Смешайте его с пюре из авокадо, клубникой, кинзой, луком, зирой, манго и халапеньо. Ещё раз посолите и поперчите.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты