Крабовые котлетки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 38 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Крабовые котлетки по рецепту Полы Дин снаружи получаются золотистыми и хрустящими. А внутри у них нежное крабовое мясо, свежие овощи и смесь из майонеза и вустерского соуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. крабового мяса без панциря
- 1/3 ст. измельченных крекеров
- 3 мелко нарезанных стебля зеленого лука
- 1/2 ст. мелко нарезанного болгарского перца
- 1/4 ст. майонеза
- 1 яйцо
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. горчичного порошка
- Сок 1/2 лимона
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. соли
- Кайенский перец на кончике ножа
- Мука для панировки
- 1/2 ст. арахисового масла
- Любимый дип-соус, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крабовое мясо, перец сладкий, лук зеленый, чесночный порошок, горчичный порошок, соус вустерширский, лимонный сок, Арахисовое масло, яйца, майонез, мука, перец кайенский молотый, крекеры
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме муки и арахисового масла. Сформируйте котлетки и посыпьте их мукой.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Когда масло прогреется, партиями положите крабовые котлетки в сковороду и обжарьте до румяной корочки, примерно 4-5 мин. Аккуратно переверните котлетки и обжарьте с другой стороны, примерно 4 мин. Подавайте теплыми с любимым соусом.
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты