Острые крабовые ножки с чёрным перцем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 603, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 16 г., белки 64 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 326 мг., натрий 1692 мг., сахар 3 г.
Калории 603, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 16 г., белки 64 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 326 мг., натрий 1692 мг., сахар 3 г.
Обжарьте ножки краба в сливочном масле с чесноком, имбирём, зелёным луком, халапеньо и чёрным перцем и подайте с рисом, полив пряным соусом из сковороды. Перед жаркой надрежьте панцирь на каждом кусочке, чтобы вам удобно было есть крабовое мясо.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 кг. ног камчатского краба, разморозьте
- 2 ст. л. растительного масла
- 110 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 6 зубчиков чеснока, порубленных
- 10 тонких ломтиков очищенного корня имбиря
- 8 перьев зелёного лука, нарезанных кусками по 5 см.
- 4 красных перца халапеньо, очищенных от семян и мелко порубленных
- 2 ч. л. сахара
- 2 ст. л. устричного соуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- Белый рис, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крабовое мясо, перец халапеньо, лук зеленый, имбирь корень, устричный соус, соевый соус
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте ножки краба кухонными ножницами на куски по 7 см. Разрежьте панцирь вдоль одной стороны каждого куска, чтобы мясо можно было легко достать после приготовления.
- Расставьте все остальные ингредиенты у плиты. В небольшой сковороде на среднем огне поджарьте 2 ст. л. чёрного перца до появления аромата, примерно 2 минуты; снимите с огня.
- В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло и сливочное масло, пока не начнёт шипеть (можно готовить в жаровне, поставив её на две конфорки). Добавьте чеснок, имбирь, зелёный лук и халапеньо; посыпьте сахаром и готовьте, помешивая, пока смесь не станет ароматной, около 1 минуты.
- Добавьте кусочки краба, устричный соус и соевый соус. Готовьте, помешивая, пока краб не прогреется, примерно 5 минут. Посыпьте поджаренным перцем и продолжайте готовить, помешивая, ещё 1 минуту. Переложите краба и соус в миску. Подавайте с рисом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты