Суп с индейкой и картофельными клецками


Голосов: 1

Как приготовить - Суп с индейкой и картофельными клецками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Практически все, что осталось от праздничного ужина можно использовать для приготовления этого супа. Даже кости от индейки, благодаря которым бульон приобретет насыщенный вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Кости от 1 индейки (все мясо снять)
  • 8 ст. куриного бульона
  • 3 ст. темного мяса индейки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 разрезанная вдоль морковь, плюс 1 мелко нарезанная морковь
  • 1 целый стебель сельдерея, плюс 1 мелко нарезанный стебель сельдерея
  • 1 разрезанная пополам головка лука, плюс 1 мелко нарезанная головка лука
  • 2 раздавленных зубка чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. нарезанного свежего шалфея
  • 3 ст. остатков овощного гарнира (брюссельская капуста, сладкий картофель, окра, стручковая фасоль)
  • Клецки из картофельного пюре, см. рецепт ниже

Клецки из картофельного пюре:

  • 3 ст. картофельного пюре
  • Серая соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 ст. натертого пармезана
  • Пшеничная мука, для панировки
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Остатки подливки, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую кастрюлю влейте куриный бульон, положите кости индейки, половинки моркови и лука, стебель сельдерея и 1 лавровый лист. Доведите до кипения и варите примерно 1,5 ч.
  2. Нарежьте мясо индейки кубиками. Старайтесь, чтобы кусочки были не больше размера суповой ложки. (Если вы готовите суп на следующий день, храните остатки мяса в холодильнике, предварительно сложив их в герметичный контейнер. Чтобы мясо осталось сочным, залейте его 1-2 ст. бульона.)

  3. Прежде чем процеживать бульон, достаньте большие кости и остов с крыльями. Процедите бульон через сито, застеленное влажной марлей. Удалите твердые кусочки. Перелейте прозрачный бульон в миску, и поместите в раковину наполненную ледяной водой. Благодаря чему бульон быстро остынет и дольше останется свежим. Это можно сделать вечером и до следующего дня хранить бульон в холодильнике.
  4. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло и добавьте чеснок. Дайте ему слегка подрумянится, примерно 3 мин. Добавьте мелко нарезанную морковь, сельдерей и лук. Тушите на умеренно слабом огне до мягкости, 7-8 мин.
  5. Нарежьте кубиками оставшиеся с праздничного стола овощи (капуста, картофель, окра, стручковая фасоль). Добавьте в кастрюлю шалфей с бульоном из индейки и оставшимся лавровым листом. Доведите до кипения.

    Когда суп закипит, добавьте брюссельскую капусту, окру, стручковую фасоль и нарезанное кубиками мясо индейки. Снова доведите его до кипения. В конце добавьте в центр сладкий картофель и прижмите его. Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте постоять и провариться на пару 5-7 мин. Снова проварите еще 5 мин. и подавайте с клецками из картофельного пюре.
  6. Клецки из картофельного пюре (котлетки): Снова посолите и поперчите картофельное пюре, даже если вы солили при готовке. Добавьте сыр. Возьмите крышечку от майонеза или арахисового масла и застелите пищевой пленкой. Это будет формочка. Накладывайте картофель в крышку, вынимайте с помощью пищевой пленки и выкладывайте котлетки на противень. Вы можете хранить их в холодильнике, накрыв пищевой пленкой, до следующего дня или пожарить сразу.

    Перед обжаркой запанируйте котлетки в муке. В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте масло. Прежде чем положить на сковороду, снова обваляйте котлетки в муке.

    Положите котлетки в масло, стараясь не перегружать сковороду (можно готовить несколькими партиями). Жарьте до золотисто-коричневого цвета снизу, примерно 5 мин. Переверните и подрумяньте с другой стороны. Снимите со сковороды и обсушите на бумажном полотенце. Подавайте горячими с остатками подливки. Получается 6 порций.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello)

Автор рецепта - (Michael Chiarello) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования