Суп с индейкой и картофельными клецками


Голосов: 1

Фото - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello)

Автор рецепта - (Michael Chiarello) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель



Фото Суп с индейкой и картофельными клецками

Практически все, что осталось от праздничного ужина можно использовать для приготовления этого супа. Даже кости от индейки, благодаря которым бульон приобретет насыщенный вкус.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Кости от 1 индейки (все мясо снять)
  • 8 ст. куриного бульона
  • 3 ст. темного мяса индейки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 разрезанная вдоль морковь, плюс 1 мелко нарезанная морковь
  • 1 целый стебель сельдерея, плюс 1 мелко нарезанный стебель сельдерея
  • 1 разрезанная пополам головка лука, плюс 1 мелко нарезанная головка лука
  • 2 раздавленных зубка чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. нарезанного свежего шалфея
  • 3 ст. остатков овощного гарнира (брюссельская капуста, сладкий картофель, окра, стручковая фасоль)
  • Клецки из картофельного пюре, см. рецепт ниже

Клецки из картофельного пюре:

  • 3 ст. картофельного пюре
  • Серая соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 ст. натертого пармезана
  • Пшеничная мука, для панировки
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Остатки подливки, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую кастрюлю влейте куриный бульон, положите кости индейки, половинки моркови и лука, стебель сельдерея и 1 лавровый лист. Доведите до кипения и варите примерно 1,5 ч.
  2. Нарежьте мясо индейки кубиками. Старайтесь, чтобы кусочки были не больше размера суповой ложки. (Если вы готовите суп на следующий день, храните остатки мяса в холодильнике, предварительно сложив их в герметичный контейнер. Чтобы мясо осталось сочным, залейте его 1-2 ст. бульона.)

  3. Прежде чем процеживать бульон, достаньте большие кости и остов с крыльями. Процедите бульон через сито, застеленное влажной марлей. Удалите твердые кусочки. Перелейте прозрачный бульон в миску, и поместите в раковину наполненную ледяной водой. Благодаря чему бульон быстро остынет и дольше останется свежим. Это можно сделать вечером и до следующего дня хранить бульон в холодильнике.
  4. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло и добавьте чеснок. Дайте ему слегка подрумянится, примерно 3 мин. Добавьте мелко нарезанную морковь, сельдерей и лук. Тушите на умеренно слабом огне до мягкости, 7-8 мин.
  5. Нарежьте кубиками оставшиеся с праздничного стола овощи (капуста, картофель, окра, стручковая фасоль). Добавьте в кастрюлю шалфей с бульоном из индейки и оставшимся лавровым листом. Доведите до кипения.

    Когда суп закипит, добавьте брюссельскую капусту, окру, стручковую фасоль и нарезанное кубиками мясо индейки. Снова доведите его до кипения. В конце добавьте в центр сладкий картофель и прижмите его. Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте постоять и провариться на пару 5-7 мин. Снова проварите еще 5 мин. и подавайте с клецками из картофельного пюре.
  6. Клецки из картофельного пюре (котлетки): Снова посолите и поперчите картофельное пюре, даже если вы солили при готовке. Добавьте сыр. Возьмите крышечку от майонеза или арахисового масла и застелите пищевой пленкой. Это будет формочка. Накладывайте картофель в крышку, вынимайте с помощью пищевой пленки и выкладывайте котлетки на противень. Вы можете хранить их в холодильнике, накрыв пищевой пленкой, до следующего дня или пожарить сразу.

    Перед обжаркой запанируйте котлетки в муке. В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте масло. Прежде чем положить на сковороду, снова обваляйте котлетки в муке.

    Положите котлетки в масло, стараясь не перегружать сковороду (можно готовить несколькими партиями). Жарьте до золотисто-коричневого цвета снизу, примерно 5 мин. Переверните и подрумяньте с другой стороны. Снимите со сковороды и обсушите на бумажном полотенце. Подавайте горячими с остатками подливки. Получается 6 порций.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования