Крабовые котлеты в аэрогриле с пикантным соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Эти восхитительно хрустящие сладко-пряные котлеты наполнены сочным крабовым мясом. Не перемешивайте фарш слишком сильно и дайте ему настояться, чтобы котлеты лучше сохраняли форму во время жарки в аэрогриле. Подавайте со сливочным соусом с перцем чипотле для быстрого и вкусного ужина.

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 861, всего жиров 75 г., насыщенные жиры 10 г., белки 24 г., углеводы 22 г., клетчатка 2 г., холестерин 183 мг., натрий 1440 мг., сахар 3 г.
Калории 861, всего жиров 75 г., насыщенные жиры 10 г., белки 24 г., углеводы 22 г., клетчатка 2 г., холестерин 183 мг., натрий 1440 мг., сахар 3 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Крабовые котлеты
- 1 большое яйцо
- 1/3 ст. майонеза
- 0,5 ст. красного сладкого перца, нарезанного мелкими кубиками (примерно 1 маленький перец)
- 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры + 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. приправы для морепродуктов, например, «Олд Бэй»
- 450 гр. кускового крабового мяса, очищенного от панцирей и хрящей
- 3/4 ст. панировочных сухарей панко
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть аэрогриль и крабовые котлеты
- Дольки лимона для подачи
- Специальное оборудование: 6-литровый аэрогриль
Соус с чипотле
- 0,5 ст. майонеза
- 1/4 ст. сметаны
- 2 стручка перца чипотле в соусе адобо, мелко нарезанных, + 2 ч. л. соуса адобо
- 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры + 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крабовое мясо, дижонская горчица, лимонная цедра, приправа старый залив, перец чипотле в соусе адобо, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- Крабовые котлеты:
Смешайте в большой миске яйцо, майонез, сладкий перец, шнитт-лук, петрушку, лимонную цедру и сок, горчицу, приправу для морепродуктов, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Силиконовой лопаткой или большой ложкой очень аккуратно вмешайте крабовое мясо и панко. Старайтесь, насколько это возможно, не разбивать сильно куски мяса. - Накройте крабовую смесь пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут или до завтра. Это позволит панировочным сухарям впитать больше жидкости, а крабовым котлетам лучше склеиться.
- Соус с чипотле:
Тем временем смешайте в небольшой миске майонез, сметану, чипотле и соус адобо, шнитт-лук, петрушку, лимонную цедру и сок до получения однородной массы. Посолите, поперчите и отложите в сторону. Соус можно хранить в холодильнике, накрыв плёнкой, в течение 1 дня. - Непосредственно перед жаркой разделите крабовую смесь на 4 порции. Сформируйте котлеты диаметром примерно 8 см., чтобы они сохраняли форму во время жарки, и выложите на большую тарелку.
- Разогрейте аэрогриль до 190°С и сбрызните корзину кулинарным спреем. Выложите крабовые котлеты в корзину аэрогриля и сбрызните их сверху кулинарным спреем. Жарьте до золотисто-коричневой хрустящей корочки, перевернув в середине жарки и снова сбрызнув кулинарным спреем, примерно 16 минут.
- Подавайте котлеты тёплыми с соусом с чипотле и дольками лимона.
Категории:
Похожие рецепты