Крабовые котлеты в аэрогриле с пикантным соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Крабовые котлеты в аэрогриле с пикантным соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 861, всего жиров 75 г., насыщенные жиры 10 г., белки 24 г., углеводы 22 г., клетчатка 2 г., холестерин 183 мг., натрий 1440 мг., сахар 3 г.


Эти восхитительно хрустящие сладко-пряные котлеты наполнены сочным крабовым мясом. Не перемешивайте фарш слишком сильно и дайте ему настояться, чтобы котлеты лучше сохраняли форму во время жарки в аэрогриле. Подавайте со сливочным соусом с перцем чипотле для быстрого и вкусного ужина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Крабовые котлеты

  • 1 большое яйцо
  • 1/3 ст. майонеза
  • 0,5 ст. красного сладкого перца, нарезанного мелкими кубиками (примерно 1 маленький перец)
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры + 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. приправы для морепродуктов, например, «Олд Бэй»
  • 450 гр. кускового крабового мяса, очищенного от панцирей и хрящей
  • 3/4 ст. панировочных сухарей панко
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть аэрогриль и крабовые котлеты
  • Дольки лимона для подачи
  • Специальное оборудование: 6-литровый аэрогриль

Соус с чипотле

  • 0,5 ст. майонеза
  • 1/4 ст. сметаны
  • 2 стручка перца чипотле в соусе адобо, мелко нарезанных, + 2 ч. л. соуса адобо
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры + 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Крабовые котлеты:

    Смешайте в большой миске яйцо, майонез, сладкий перец, шнитт-лук, петрушку, лимонную цедру и сок, горчицу, приправу для морепродуктов, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Силиконовой лопаткой или большой ложкой очень аккуратно вмешайте крабовое мясо и панко. Старайтесь, насколько это возможно, не разбивать сильно куски мяса.
  2. Накройте крабовую смесь пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут или до завтра. Это позволит панировочным сухарям впитать больше жидкости, а крабовым котлетам лучше склеиться.

  3. Соус с чипотле:

    Тем временем смешайте в небольшой миске майонез, сметану, чипотле и соус адобо, шнитт-лук, петрушку, лимонную цедру и сок до получения однородной массы. Посолите, поперчите и отложите в сторону. Соус можно хранить в холодильнике, накрыв плёнкой, в течение 1 дня.
  4. Непосредственно перед жаркой разделите крабовую смесь на 4 порции. Сформируйте котлеты диаметром примерно 8 см., чтобы они сохраняли форму во время жарки, и выложите на большую тарелку.
  5. Разогрейте аэрогриль до 190°С и сбрызните корзину кулинарным спреем. Выложите крабовые котлеты в корзину аэрогриля и сбрызните их сверху кулинарным спреем. Жарьте до золотисто-коричневой хрустящей корочки, перевернув в середине жарки и снова сбрызнув кулинарным спреем, примерно 16 минут.
  6. Подавайте котлеты тёплыми с соусом с чипотле и дольками лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования