Глазированный сладкий картофель в клюкве
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Глазированный сладкий картофель в клюкве - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 средних клубней сладкого картофеля батата, очищенных и разрезанных на 2,5-см. кусочки (около 700 гр.)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Крупная соль и молотый черный перец
- 1/2 ст. коктейля из клюквенного сока
- 3 ст. л. темно-коричневого сахара
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ст. нарезанного поджаренного миндаля
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), клюквенный сок, сахар коричневый, миндаль, корица, сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
На противне, смешайте вместе сладкий картофель, оливковое масло и немного соли и перца. Жарьте до тех пор, пока картофель не станет золотисто-коричневым и не будет приготовлен через 30-40 минут. - Тем временем, в маленьком сотейнике на среднем огне, уварите клюквенный сок наполовину. Добавьте коричневый сахар, сливочное масло и корицу, готовьте, помешивая, пока сахар не растворится, и смесь станет однородной.
- Когда картофель приготовится, переложите его в большую миску. Налейте глазурь сверху и перемешайте. Подавайте сладкий картофель в клюквенной глазури с поджаренным миндалем.
Автор рецепта - Кэтрин "Кэти" Ли (Katie Lee) - американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик
Категории:
Похожие рецепты