Целая курица в медленноварке


Голосов: 3

Как приготовить - Целая курица в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 7 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Приготовьте вкусную золотистую курочку без лишних хлопот в медленноварке. Благодаря нескольким хитростям она получается как из духовки. Натрите курицу смесью специй и положите в медленноварку на металлические кольца от крышек для банок Мейсона, чтобы курица не запекалась в своих соках. Также куриная кожа предварительно прокалывается в двух местах, чтобы жир лучше вытекал, и мясо равномерно готовилось со всех сторон. Когда курица будет готова, смажьте всю поверхность домашним соусом барбекю.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Курица

  • 1 целая курица, весом 1,8 - 2,3 кг., выпотрошенная, лишний жир срежьте
  • 2,5 ч. л. сладкой паприки
  • 1,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • Специальное оборудование: медленноварка объёмом 6 л.

Соус барбекю

  • 1 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 3/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сбрызните чашу 6-литровой медленноварки кулинарным спреем и положите на дно 3-4 кольца крышек от банок (без плоских металлических кругов). Смешайте в небольшой миске паприку, чесночный порошок, перец, соль, кориандр и зиру.
  2. Хорошо обсушите курицу и переверните грудкой вниз. Сделайте разрез длиной в 2,5 см. на коже между бедром и позвоночником с каждой стороны. Натрите всю курицу смесью специй, равномерно покрывая её, и поместите курицу в медленноварку поверх металлических колец. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока курица не станет мягкой и не пропечётся, примерно 7 часов.

  3. Тем временем приготовьте соус барбекю:

    В миске среднего размера, подходящей для микроволновой печи, смешайте кетчуп, уксус, коричневый сахар, горчицу, соль, порошок чили, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец и перец. Нагревайте в микроволновой печи в течение 4 минут, перемешав один раз, пока сахар и специи не растворятся и соус не загустеет. Дайте полностью остыть.
  4. Когда курица будет готова, снимите крышку с медленноварки и смажьте курицу соусом барбекю, чтобы хорошо покрыть, и дайте ей отдохнуть в течение 10 минут. Осторожно выньте курицу из медленноварки, вставив щипцы в полость, подсунув под курицу лопатку и переложив её на блюдо. Подавайте с оставшимся соусом барбекю.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования